takasugi

Запоздалый, видимо, Хэллоуина псто

Разбирала фоточьки, нашла топор за лавкой забавное.

Оказывается, василиск - это настоящая живая ящерица, точнее, общее название аж четырех видов ящериц. Точнее, оказалось это еще года три назад, когда я обнаружила живого василиска на выставке тропических животных в Ботсаду, но каждый раз, как обнаруживаю этот снимок среди своих завалов, радуюсь как впервые :D

Вот, прошу любить и жаловать - василиск двухгребневый, девочка, любуется на свое отражение и не каменеет :)

basilisk
nice_bear

С Днем рождения, Княжна!

knjazna, с днем рождения! Пусть все будет хорошо, пусть получается все, что хочется, а что не хотелось, но получилось, пусть нравится, и пусть жизнь Вас радует или хотя бы развлекает, впрочем, лучше не или, а и :)

А под катом - подарочные единороги:

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )
fucking_great

(no subject)

Я это просто здесь оставлю. Пусть лежит и отражает собою:

типичные мысли в процессе перевода
(с)крадено у кого-то на дайри
takasugi

//одной строкой

- життя в последнее время совсем уж бентежне и остро вызывает в памяти реплику моего любимого братика:

- У меня матрос вешаться пытался, а я ему конфет принес, он и успокоился <...>

- таксист (совершенно незнакомый) давеча без всякого предисловия принялся петь мне сагу о моих несомненных достоинствах и моей же роли в обществе. У него вышло, что я - Сильная Личность (тм) и умею Всего Добиваться (тм) (правда, он сказал "добивать" и мне страшно подумать, как он к этой-то мысли пришел), но(!) денег у меня не будет никогда(?..). Вот, сижу теперь смертельно оскорбленная как женщина, и пытаюсь осмыслить бесконечное разнообразие человеческого хода мыслей.

- в холле офиса вторую неделю откуда-то тянет ядерной смесью органических и неорганических удобрений. Если кто-то пытается намекнуть, что тут работают одни дубы сельскохозяйственные культуры, так так бы и сказал, чоуш.

- в рамках наведения назовем это порядком немного почистила ленту - в основном от неактуального (в разнообразных смыслах этого слова). Надеюсь, теперь назовем это порядка станет больше.

- (надевает фуражку Копетана Очевидность и забирается на табуреточку) Вот, казалось бы, прописные истины, которые триста лет знаешь. Ну там - невербальные сигналы в коммуникации не менее важны, чем вербальные и несут в себе довольно много информации; другое дело, что она не всегда имеет отношение к коммуникации собственно. Или - значение, вкладываемое в невербальные сигналы (и в вербальные тоже) обусловлено в том числе средой обитания, и одни и те же жесты и мимика на разных концах шарика могут обозначать абсолютно не связанные друг с другом вещи. И все это знание нифига не помогает, когда разговариваешь с человеком из другой страны и другой культуры, и ломаешь голову, пытаясь понять, это у вас с ним cultural differences или он тебя уже наябывает. (со стуком падает с табуреточки)

- периодически страшенно хочется поговорить на какую-нибудь абстрактную тему идут ли Слонопотамы на свист и почему не строем, а получается вместо этого только невнятно рычать и капельницы. Я негодую.

- с шестой, штоле, попытки, заборола представления Фликра о безопасности и удобстве пользователей. Теперь у меня есть фликр и я намерена постить в нем фотоньки цветочков тысячами И НИКАКАЯ СИЛА МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИТ... кгхм. Извините, уважаемые слушатели.

- всех люблю, некоторых целую.
nice_bear

Всем привет из горящего танка ^_^

По традиции, которая так и не стала доброй, НГ и новогодние поздравления я успешно прошляпила. Спасибо хоть елку купила до НГ, а не как всегда. Но сегодня Рождество, и я все-таки хочу сказать вам, что я вас всех люблю, и пожелать вам всем хорошего, несмотря ни на что, года, удачи в делах, приятных неожиданностей, добрых фей, сухих и теплых носков и своевременного пополнения боезапаса.

С праздниками!

(c) Paul Kidby, 2008



but_more_than_that_i_hate_myself

По случаю дня программиста...

...мне отказали сразу два потенциальных работодателя, отчего несколько хочется лезть на стенку, потому буду несмешно спецыфически шутить.



try
{
    ...  //Tosca, finalmente mia!
    throw new Exception;  //Questo e il baccio di Tosca!
}
catch(Exception e)
{
    ...  //Muori dannato! Muori! Muori! Muori!...
}
finally
{
    ...  //E morto orgli perdono...
}



С празднегом всех, кому повезло больше, чем мне, а кому повезло меньше, пусть повезет больше =^_^=