Медведьма Гризли (darth_veyda) wrote,
Медведьма Гризли
darth_veyda

письма из горящего танка

- от испытательного срока осталась неделя. Конечно, именно в эту неделю я должна была с грохотом уронить продакшен с утреца понедельника, именно в тот момент, когда мой начальнег был в отпуске, начальнег начальнега еще не отошел от недели в нашем обществе и попыток вылететь в богоспасаемый Лондон в условиях снежной бури, а собсно я ползла через заснеженную равнину хотя зря зачеркнула, именно через нее, и вообще не знала, попаду ли в офис. По итогам - ну, по итогам мне сказали, что я ни в чем не виновата и сделала все, что могла. Где-то тут, в принципе, настает логический момент для присылания шелкового шнурка на дом, или там, я не знаю, спецножика для сеппуку - кстати, как он, массаракш его за ногу, называется, кусунгобу же? Короче, мои надежды на то, что хоть оставшуюся неделю из последних трех месяцев я буду похожа на человека или хотя бы медведа, а не на девяносто кило мелко вибрирующего и порющего херню желе, оправдались с треском, дассс, моя прелессссть.
- шла рота красноармейцев и пятый месяц перевода очередной леденящей душу ЗВ-главы. Затяжные проекты - они как луковицы многолетний брак: вроде и все хорошо, и быт налаженный, и любовная лодка пока еще не разбилась об, но как-то смотришь и понимаешь, что как-то заебался, а разводиться не собираешься и вроде как и незачем, и вообще если уж начали, то в любом случае лучше закончить (с). В свое время эта глава выбила меня из равновесия на пару дней минимум, потому что она и правда очень тяжелая и эмоционально насыщенная, но свое время было почти три года назад, а сейчас я смотрю на текст и вижу не развитие сюжета и бурление, прастити, страстей, а исключительно то, что он слишком длинный и почти протокольно подробный, как и все у Софии, trademark style, что тут поделаешь, и у помянутой Софии конкретно в этой главе плечо раззудилось так, что даже Лирален может только восхищенно завидовать, от чего относительно невинные описания каждого вдоха и взгляда на пол-абзаца грамматические конструкции в переводе, хоть тресни, звучат как "зяблик одиннадцать позавчера" (с), и кстати, будь проклят тот день, когда мне вздрючилось в голову передавать блядский ичимаровский акцент фонетически. Ну бывает, да. Делала первый в жизни художественный перевод и вообразила себя Йеном Бэнксом. Всего-то теперь полсотни глав терпеть Гинчега, базарящего на олбанском.
- страдала от недостатка Торина в организме, неосторожно сунула нос в Robin Hood BBC, надеясь утешиться Гаем... ну чо тут скажешь. Сэр Гай из Гисборна в основном умеет три вещи: строить глазки, если в кадре Мариан и/или Робин, строить лицо жертвы педофилов, если в кадре шериф Ноттингемский и/или принц Джон, строить из себя придурка, если в кадре вообще всегда. Все выходящее за пределы этого перечня случайно и зависит от того, который из сценаристов нынче оказался у руля и какую именно стену он успел скурить. Кроме того, у Гая внезапно есть младшая сестра, и она Ирен Адлер не в коме, и мы все прекрасно знаем, что такое ничем хорошим не кончается. В общем, лучше уж я скачаю Strike Back и буду шесть серий любоваться на то, как Торин, Король-под-Горой полковник Себастьян Моран майор Джон Портер берет в плен половину населения Афганистана - в отличие от тонистарка, который как раз успел взять в плен вторую половину, он это делает бесплатно. Потому что гусары денег не берут.
- И выпустили на нас поганые омериканцы Мадлен Олбрайт, дабы устрашились мы ужаса толстого, бред несущего. Но вышла навстречу Валерия Ильинична Новодворская, и узнали тут поганые омериканцы, что есть ужас толстый и как бред выглядит. В смысле, в связи с п.1 и вообще хочу тематический юзерпик. Хотя бы с Мадлен Олбрайт, потому что Валерия Ильинична несет в себе слишком много коннотацый, которых, в свою очередь, могу не вынести я.
- мимими и разное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments