Медведьма Гризли (darth_veyda) wrote,
Медведьма Гризли
darth_veyda

(злобно шыпит на вот эту вот морду в зеркале)

Да, да, в модных шаблонах резюме непременно есть пункт про Личные Качества (тм). Честность фсе-таки проиграла неравный бой воспитанию, поэтому в резюме я нижеследующее все-таки не написала:
1. - настырна как дьявол. Ну хорошо, как три четвертушечки дьявола. Вам (и мне) повезло, если перед тем, как отстаивать свою Точку Зрения, я успела задаться вопросом, а што ж я, собственно, отстаиваю.
2. - дотошна паче разума. Могу неделю, не вставая, ковырять тыщу строк кода ручной отладкой вместо того, чтобы (см. выше) задаться вопросом, зачем в коде стока строк, если три четверти объема занимают ненужные версии перегруженный функций, которые мне жалко выкинуть. Патамушта код свой, родной, а я тащусь от монотонной циклической работы, коя создает среди меня иллюзию моей осмысленной деятельности и помогает хотя бы на время забыть, какое я тупое никчемное говно.
3. - панический консерватор. Выучив один метод что-то делать, так бурно радуюсь этому факту, што держусь за него (метод, а не факт), всеми конечностями, включая зубы, так как это создает иллюзию... см. выше. Для того, чтоп я, нидайбохх, отважилась выучить что-то другое, меня надо с полгода уговаривать, гладить по головке и держать за ручку, чего работодатели обычно не делают.
4. - коммуникабельна как сосновая табуретка. Ну ладно, как полторы табуретки. Несмотря на это, ухитряюсь производить на клиента впечатление человека покладистого и готового к диалогу (видимо, за счет того, что я киваю как заведенная, улыбаюсь и соглашаюсь вообще со всем и на все. Делаю я это оттого, што во время любой деловой коммуникацыи меня трясет от страха, что собеседник вот-вот усомнится не только в моей компетентности, но и в моей дееспособности в целом)
5. - умею и в каком-то смысле люблю, см. п.4 делать все, что мне говорят, в течение любого количества времени и с требованиями любой степени идиотизма и выдавать при этом результат, который нравится клиенту и даже мне самой. У меня, в конце концов, богатая практика именно такой работы начиная примерно со средней школы. Увы, тут есть оговорка - идиотизм не должен выходить за рамки требований именно к работе, иначе я мгновенно перестаю всех бояться и становлюсь агрессивной. Поверьте, агрессивная я вам нафик не нужна. См. п.1.
6. - склонна к перфекционизму. На практике это означает два возможных режима работы. Первый - я все делаю так, чтобы я сама не нашла к чему придраться. В этом случае я засношаю того, кто ставил мне задачу (и себя заодно), бесконечными уточнениями, промежуточными проверками и дополнительными вариантами (а вдруг я движусь не в том направлении? а вдруг еще пять вариантов окажутся более подходящими, чем те полтора десятка, которые я уже предложила? ой, пять часов до сдачи, а до меня только что дошло, что все надо было делать намного лучше, проще и быстрее, подождите секунду, Я ЩАС...). Второй - я не делаю нифига, сижу в кататоническом ступоре и стараюсь не подавать виду, что Не Понимаю Элементарных Вещей, потому что как только я подам такой вид, тут-то конец света и того. Не подавать виду я умею вполне убедительно и довольно долго, даже если меня дергать вопросами "ну как?". Особенно если дергать. Подумать самой не предлагать - эта идея вызывает у меня ту самую панику еще с той самой средней школы. Или не вызывает, в том-то и беда. Перемыкать между двумя поименованными режимами меня может без всякой закономерности с периодом от двух лет до пяти минут, и это НЕ поэтическое преувеличение.

(отдышалась и перечитала) Блин, а ведь кому-то, наверно, нужен именно такой работник :) А я тут стесняюсь объявить миру, что я - именно такой работник и есть :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments