?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

на этот раз не мое

Действительно, бриллиантовая сова была явлением нехарактерным для Малфой-мэнора. Люциус, как глава семьи, решил исправить эту ошибку и организовал Клуб знатоков. Ведущим был Снейп, и он же выбирал вопросы для каждого тура.
Первой играла команда Волдеморта. Быстро ответили на вопросы "сколько пальцев у мага на руке" и "какую форму имеет елочный шарик". Вопрос "назовите животное с львиным туловищем и головой орла" стал звездным часом Макнейра, который был единственным в команде, кто помнил, что это грифон, а не гиппогриф. "Правда, головы у них одинаковые", - добавил он извиняющимся тоном.

Второй за "круглый стол" села команда Гарри Поттера. Им достались каверзные вопросы типа "где находится кин-дза-дза" или "зеленое, на стене висит, тронешь - пищит". Ответ на последний вопрос оказался, как ни странно, не "селедка", а "дохлый зеленоспинный гнидостный червь, которого профессор Снейп нашел в подземелье Хогвартса, и повесил на стенку сушиться. При нажатии из него выходит воздух со свистом, который отдаленно напоминает писк".
К концу четвертого раунда Джинни была готова бросаться Летучемышиными сглазами во всех без разбору, а заслушав шестой вопрос, Гермиона шепотом призналась Гарри, что устала. Короче, из-за стола доблестные кадры из Армии Дамблдора вышли в неконтролируемом состоянии.

В третьем туре на "ринг" выступила команда Дамбдора. По странному совпадению, все шесть раундов им выпадал 13-й сектор, т.е. вопросы от пользователей Интернета. Среди миллионов пользователей на каждого поклонника канона находилось по 10 000 фикрайтеров, поэтому вопросы были весьма специфичными. Еще специфичней были ответы на них.
Когда спросили "Альбус Дамблдор - гей?" директор покраснел, поколебался, но твердо ответил: "Да".
Снейп открыл ответ и с ехидством прочитал: "ООС: Дамблдор не гей. Пейринг: АД/ДУ". Джинни Уизли метнула Летучемышиный сглаз в монитор, и пока искали новый, команда получила передышку.
На шестом раунде, при счете 5:0 в пользу фикрайтеров, Дамблдор взял решающий раунд. Он сидел внешне спокойный, но глаза за очками нехорошо поблескивали. Выпал триннадцатый сектор, и Снейп, ухмыляясь, прочел вопрос, прежде чем врубился в его смысл.
"Кто любовник профессора Снейпа".
Дамблдор втянул носом воздух. Ведущий побагровел.
- У меня нет... тьфу... - прошипел он. Зрители захихикали. - Время вышло, ваш ответ? - рявкнул Снейп. Альбус Дамблдор окинул его взглядом и громко заявил:
- Я!
Воцарилось молчание, и все повернулись к монитору. Большими буквами там был дан ответ: "Пейринг: Северус Снейп/Альбус Дамблдор".
И тут, в зловещей тишине, послышался нехарактерный для Малфой-мэнора стук. Это не домовой эльф колотился от ужаса о печку. Это был звук... звук хрустальной совы, разбившейся при попытке улететь как можно дальше от разъяренного зельевара.

(с) Ворона, сперто здесь