?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я определенно урод и нет мне места на этом празднике жизни.
Соревновательный дух (тм) мне недоступен. Нет, я люблю при случае пострадать, что у кого-то (или у всех) получается лучше, чем у меня. Но когда я пытаюсь сделать лучше, чем кто-то, получается исключительно фигня и ничего кроме. А делать по-своему я еще только учусь и это надолго, потому что опоздала я с этим лет на десять. В любом случае, соревновательный дух тут ни при чем
Любая стратегия, сводящаяся к "хороший выживет, плохого не жалко", вызывает у меня желание поднять над головой табличку "Я СОГЛАСНА, Я - ПЛОХАЯ" и в таком виде строевым шагом двинуться в сторону выхода. И больше не возвращаться. Пусть предаются социодарвинистическим оргиям без меня.
Если меня бить по голове с целью простимулировать меня действовать, я не буду действовать. Я буду валяться на земле, выплевывать зубы и мечтать об обезболивающем, и это ЕДИНСТВЕННОЕ действие, которого от меня можно таким образом добиться. И я отказываюсь верить, что есть на свете люди, от которых таким образом можно добиться чего-то другого.
Хотя нет, когда и если меня перестанут бить (и после того, как мне перестанет болеть), я встану, подойду к доброжелателю, который взялся меня стимулировать, и набью ему лицо. Исключительно в целях восстановления вселенской гармонии. Но это уже детали.
Если вы будете орать на меня в стиле "а ну быстро встала и вытерла сопли" с целью выведения меня из депрессии и приведения в рабочее состояние и хорошее настроение, результат тоже будет один - ни первого, ни второго вы не получите, зато я еще лет десять буду при одном упоминании вашего имени хвататься за сердце и развернуто высказываться о ваших умственных способностях. И не бывает тут (со мной, в смысле) другого результата от таких действий, это вас кто-то обманул.
Когда на меня начинают давить с целью "поднять мой уровень", получается все то же, что описано чуть выше. Потому что давить, чтобы поднять - это даже большая фигня, чем получается у меня, когда я пытаюсь сделать лучше чем кто-то.
Если "нам нужна среда обитания, которая за недостаток стратегического мышления будет больно бить, а при рецидивах - убивать" - ну убивайте меня, на здоровье, потому что я, извините, ебала в рот обитать в такой среде. Я, наверное, сопротивляться буду, извините, но вы же умные и сильные, в отличие от меня, у вас все получится, я верю.

Наверное, здесь где-то зарыта разница между взрослостью и зрелостью, я все никак не могу сообразить точно, потому что у меня нет ни того, ни другого, но тем не менее мне как-то ближе знать, на что я способна и в чем нуждаюсь, и действовать соответственно с этим знанием, а не требовать от себя и других круглосуточных эпических подвигов на голодный желудок во имя всеобщей эффективности, которая, в отличие от эффективности каждого отдельного организма или даже каждой отдельной группы, есть в большой степени фикция и в качестве того, ради чего стоит чего-то от себя требовать, выглядит довольно бледно. А требовать при таких начальных условиях от других - и вовсе тухлое занятие.

Уф. Пойду жрать, а то еще, недайбоже, думать начну

Comments

( 4 — Leave a comment )
lemur_
Oct. 21st, 2008 12:38 pm (UTC)
Не ругайтесь, но у меня периодически так бывает.
Ссылку можно?
darth_veyda
Oct. 21st, 2008 04:05 pm (UTC)
не буду ругаться ))
Я и сама видела, как это бывает с другими, я устала объяснять мирозданию, что так не бывает со мной.

Какую именно ссылку? На пост про социальный дарвинизм или на про взрослость и зрелость?
lemur_
Oct. 22nd, 2008 09:41 am (UTC)
Re: не буду ругаться ))
На этот пост.
darth_veyda
Oct. 22nd, 2008 11:45 am (UTC)
Re: не буду ругаться ))
можно ))
( 4 — Leave a comment )