?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...для Бестии цепочка выглядит прерываемой в любом звене

Таки что я имею сказать, дорогие радиослушатели. В ряде случаев цепочке от этого ни холодно, ни жарко, чем и как она там для Бестии выглядит. Только Бестия хуй это признает, экскьюз май френч.

Comments

( 5 — Leave a comment )
richana
Aug. 2nd, 2008 04:36 am (UTC)
Признать-то бестия это может... мозгами. Но, как ты мне сама же объясняла: если в твоей картине мира "апельсин синий", то он так для тебя синим и останется. Даже если на "мозгоуровне" согласишься, что он оранжевый.
Ну так вот на практике, видимо, сие не только для тебя верно. В ряде случаев. 7:)

(Это не наезд. Это я просто разговариваю!)
darth_veyda
Aug. 2nd, 2008 07:56 am (UTC)
Проблема в том, что когда для тебя апельсин красный, ты обращаешься с ним, как с красным, но он не обязан от этого переставать быть оранжевым :)
richana
Aug. 2nd, 2008 01:36 pm (UTC)
Так с этим я и не спорю. 7:)
hirial
Aug. 2nd, 2008 01:32 pm (UTC)
Думаю, что состояние цепочки Бестию, как правило, не волнует. Как правило (но, может, это типовое, а не каталожное?)Бестию интересует возможность достижения желаемого результата, а не самочувствие реальности в момент ее прогибания Бестией.

Фишка, ИМХО, в том, что для Бестии не существует сколько-нибудь устойчивой реальности. Для Оборотня очевидно, что если удариться головой о бетон - будет больно, потому что бетон ВСЕГДА твердый, в голове ВСЕГДА есть нервные окончания, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО будут реагировать на удар. Это и есть объективная реальность.
А для Бестии очевидно что так называемая объективная реальность где-то на 80% субъективна, то есть ее свойства меняются в зависимости от способа ее восприятия - можно ТОЛЬКО ВНУШЕНИЕМ организовать человеку натуральный ожог, можно снять боль и т.д. То есть почувствовать боль от столкновения с бетонной стенкой - только одна из возможных реакций, не всегда самая удачная. И внутренний мир от внешнего в этом смыле для Бестий не особенно отличается.
richana
Aug. 2nd, 2008 01:38 pm (UTC)
Где-то так. За всех бестий говорить не буду, но из того, что видела-слышала...
( 5 — Leave a comment )