Медведьма Гризли (darth_veyda) wrote,
Медведьма Гризли
darth_veyda

грустно про драконов

Похоже, мне пора завести специальную кнопку, автоматически вставляющую в текст фразу  "я все понимаю, кроме одного..."

В сотый раз перечитываю описание драконов вследствие чего заново проникаюсь классовой ненавистью,  и смущает меня один момент:

"Мне трудно жить, когда не могу поделиться "вкусненьким", нарытым в книжках и где только можно. Когда это не интересует больше никого, это просто трагедия. Какие-то идеи и мысли мне просто необходимо обсуждать, причем то, что ценно, хочется обсуждать с людьми не посторонними, то есть близкими."

"делиться вкусненьким - это общение по моим драконьим делам, которое просто обязано считаться за благую весть и откровение свыше)))
если суммировать, то идеальный партнер должен быть не виден, не навязчив, иметь свою собственную интересную жизнь, может быть говорлив, но не требовать от меня внятной дискуссии, и в то же время быть готовым выслушать мое восторженное мычание по какому-то моему поводу, будучи разбужен в три часа ночи и при этом восторгаться с не меньшим пылом. "


Так вот, я все понимаю, кроме одного - а нах этому самому партнеру нужны такие отношения? Отношения, которые НИЧЕГО не дают партнеру, кроме радости выслушивать с должным восторгом и сопереживанием то, что дракону интересно и когда дракону нужно? (в тяжелых случаях требуется еще и дистанционно угадывать наступление этого самого "интересно" и "нужно", а если не угадываешь, то бука ты и не партнер вовсе) А за исключением процесса выслушивания постоянно обнаруживать, например, на середине собственной десятой реплики, что твое присутствие в комнате не рассматривается драконом, как факт, присутствующий в  картине мира? Вот так вот непринужденно, буднично и весело - не рассматривается? Либо ты выслушиваешь и сопереживаешь, либо тебя здесь нет, живи где-нибудь на орбите своей собственной интересной жизнью и не мяукай, потому что тебя все равно не примут во внимание. Высокие отношения (тм), блин. Ну вот зачем это может быть нужно "партнеру" дракона? (я уж не спрашиваю "как это может нравиться", все-таки "нравиться" - это еще более тонкая материя, чем "нужно")
Tags: анхумансовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments