Медведьма Гризли (darth_veyda) wrote,
Медведьма Гризли
darth_veyda

нот всего семь (с)

Вот вы говорите - Ария, Ария, плагиат с Мейденов, плагиат с Мейденов... Опустим тот факт, что плагиат там такой же, как моя жизнь, то есть несколько сомнительный (поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что в воплях "там все содрано вплоть до риффов" смысла примерно столько же, сколько в попытках обвинить в плагиате того, кто, как и вы, использует в своем творчестве исключительно квинтсептаккорды - то есть не очень много смысла). Мои попытки взять наугад две-три позиции из гуляющего по сети списка "нота в ноту содранного" и сравнить их самой привели к тому, что ни черта общего между композициями, заявленными как идентичные, я не нашла (да! да! у меня проблемы с музыкальным слухом! у меня вообще нет денег на новые батарейки для слухового аппарата слуха! жаль, что преподаватели в училище Глиэра об этом не знали....), так что могу утверждать, что данный список и его апологеты, как минимум, несколько преувеличивают. Я уж не говорю о том, что за 20 с лишним лет "вопиющий плагиат"(тм) никак не взволновал беззащитную жертву оного, то есть самих IM, и о том, что Ария эта несчастная, еще когда только создавалась, сама себя позиционировала как "советский Iron Maiden". И пресса тех времен ее точно в тех же выражениях позиционировала, и никто от этого не страдал. Поэтому когда сейчас тысячи долбоебов с целью вульгарного самоутверждения за чужой счет по очереди преподносят это как разоблачительное откровение (зачастую пятнадцать человек по двадцать раз в пределах одной и той же форумной темы), то уже даже не смешно.

<мда. опустить факт не получилось. извините, я не нарочно....>

так вот, всех беспокоит Ария а почесать ее никто не догадывается, и никого не волнует, к примеру, что в пока единственном слава Богу альбоме группе Арда, то ли в восьмом, то ли в девятом треке не "нота в ноту" (страшный жанр "вариации на тему" позволяет из "нота в ноту" сделать десять, мягко говоря, неодинаковых мелодий) и не "с точностью до риффов" (см. выше), а просто копипастнут целый музыкальный фрагмент из композиции группы Rhapsody. Но это еще ничего. Брожу я сегодня по папке с музыкой на винте, лениво тыкаю куда попало и обнаруживаю, что Empyrium - Nachhall мне подозрительно что-то напоминает. И это что-то (нет, я не обкурилась) - основной мотив третьей арии Кривоноса из оперы К.Данькевича "Богдан Хмельницкий". Вернувшись из ступора, я переслушала еще раз и поняла, что все-таки мелодия не точно та же самая, но в пределах той самой вариации - очень и очень похоже. Не иначе как плагиат. Злостный. Или наглый?....

А вы говорите "Ария".....

ЗЫ. На самом деле нот двенадцать )))) Даже больше, потому что, например, в восточных музыкальных культурах принят другой интервал между соседними частотами, то есть нотами. И несмотря на это, дивные совпадения все равно бывают )))
ЗЗЫ. Какая же я безграмотная зануда и кокетка вдобавок...

УПД. Это была не Nachhall. Это была Kein Hirtenfeuer Glimmt Mehr, и вот в ней начало практически идентично тому самому мотиву той самой арии, написанной лет на пятьдесят раньше и не имеющей к ней ну совсем никакого отношения. Желающие могут сравнить сами :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment