?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про копирайты

Меня не любит не только мой организм, но и четвертая Цивилизация. С последним патчем любая игра длится строго 10 ходов. Оказалось, это защита от использования no-cd. Ну, эту сову мы разъясним (с), но в связи с этим мне пришла в голову Ужасная Мысль: почему бы издателю не поставлять эти самые no-cd в комплекте с экземпляром игры? Привязанные к номеру серийника, т.е., годящиеся только для конкретного экземпляра? Ибо технического смысла держать сидюк в приводе в процессе игры в современных реалиях нет никакого, а вполне легальных причин НЕ держать его там - очень даже есть (у меня настоящая лицензионная вторая Дьябла, диск родной, без единой царапинки, все замечательно работает, только при этом звук из привода.... это даже не вой, это РЫЧАНИЕ. Привод тоже исправен). И лишиться диска тоже можно вполне легально - например, он разлетится в куски прямо там, внутри компа. Ну и?

ЗЫ. (я не спрашиваю "почему не убрать привязку к диску вообще, если она не выполняет даже защитокопирайнтых функций, зато создает кучу проблем", ибо не верю в подобных ход мыслей у нормального издателя....)

Comments

( 2 — Leave a comment )
mbwolf
Apr. 4th, 2008 03:07 pm (UTC)
Ох, Ваши слова бы, да Богу в уши!
wandererdragon
Apr. 5th, 2008 09:34 pm (UTC)
В таком случае информация будет кодироваться 256 битным симметричным ключем и доступа в интернет. При каждой загрузке система будет проверять номера компонентом системы и дублируемость ключа, если что-то будет не совпадать игра не будет запускатся до того момента пока конфликт не будет улажен.
( 2 — Leave a comment )