?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

опять ниудиржалас

цЫтата:

"Яндекс - найдется все, как говорится.
Хотела запостить это в своем основном журнале, но передумала. Можно сказать, струсила. Так сложилось, что писать на тему чайлдфри у себя я вообще не могу. Слишком много мам во френдах, слишком много насрут в коментах.
А тут напишу, пожалуй.

Не скажу, зачем. Не скажу даже, какое слово вводила в поисковую строку. Но выпало мне в ответ много-много ссылок на посты противников чайлдфри. Удивительно, до чего эти посты похожи друг на друга! Можно даже выдать что-то вроде усредненного поста, составленного из большой кучи чужих:

"Недавно (чисто случайно, без задней мысли, по ссылке из френдленты) наткнулась на сообщество ru_childfree. Я ничего не понимаю!
Нет, конечно, я признаю, что люди имеют право не хотеть детей (бла-бла), но зачем это открыто пропагандировать? Зачем создавать свое сообщество? Зачем писать такие посты (ссылка, ссылка, ссылка). Нет-нет, я это комьюнити вовсе не читаю. Мне глубоко до лампочки, о чем они пишут! Но вот это (ссылка) и вот это (ссылка) уже ни в какие ворота не лезет! Как так можно! Ужоснах!
Я считаю, у этих людей что-то не в порядке с психикой (детством, родителями, деньгами, квартирами, мужьями, женами, работой, подсознанием, здоровьем)! Как можно не хотеть завести себе этот прелестный комочек!
А вот я, когда ходила беременная (бла-бла), а вот когда родился таш Пусичек (ссылка на фото), а вот когда мой муж обрезал ему пуповину (ссылка на видео), мы поняли, что в этом наш смысл жизни!
А эти чайлдфри! (бла-бла)
А аборты! (бла-бла)
А стерилизация! (бла-бла)
Нет, я, конечно, не против них, но хорошо, что такие люди не размножаются!


А суть-то? А суть в песок (с). Почему же за всем этим мне видятся страх и зависть? Страх перед тем, что непонятно, зависть к тем, кто избежал того, чего не избежали (или понимают, что избежать не смогут) они?
Открытая пропаганда - почему пугает? Боятся вымирания человечества? Да бросьте. Слишком глобально для одной маленькой жизни.
А ведь все просто: Ева смотрит на Лилит и понимает, что да, Адам у них есть. Но Адам один, а их две. И не факт, что потянет Адама именно к Еве. Красивая, беззаботная Лилит - она ведь как-то привлекательнее."


(набрав в грудь побольше воздуха)
Вейда, с индивидами, извращенно трактующими дуальную природу мироздания, ты дискуссий НЕ ВЕДЕШЬ! Утверждение "гайки бывают двух и только двух видов - красные и теплые, при этом теплые, естественно, рулят и педалят по всем параметрам, а красные сосут в бессильной ярости" - неоспариваемо никакими доступными тебе аргументами, а следовательно, является абсолютной железобетонной истиной (а ты, соответственно - дурой ушастой). Смирись с этим и забей на это болт. За неимением собственного - силиконовый.

Comments

phoenixl
Aug. 3rd, 2007 05:32 am (UTC)
Лилит вроде бы с Каином ходила? Хотя в ветхом завете я о ней упоминания вообще не встретил.

Человеку надо за что-то боротся, отстаивать какую-то позицию. Некоторые видят в этом суть существования. Сбросишь их с одной крайности, они непременно уйдут в другую.
darth_veyda
Aug. 3rd, 2007 11:36 am (UTC)
> Лилит вроде бы с Каином ходила? Хотя в ветхом завете я о ней упоминания вообще не встретил.
Не помню, вроде и с ним тоже. Надо бы этот кусочек мифологии в памяти освежить. Кажется, Лилит осталась в иудаизме и в христианство вначале не попала. А потом уже и анекдотов насочиняли (с)

> Человеку надо за что-то боротся, отстаивать какую-то позицию.
Видимо, это надо не всем. Или каждый делает это по-своему.

Мне всегда казалось, что постоянное, многословное и настойчивое противопоставление себя чему-то - это нездоровая реакция (я, например, на деление гаек нездорово реагирую :)). А раскидывание пальцОв от горизонта до горизонта на почве оного противопоставления - тем более. Раздражает, доктор (с) :)