Медведьма Гризли (darth_veyda) wrote,
Медведьма Гризли
darth_veyda

оборотни-ссссс

Я, кажется, поняла, что Княжна имела в виду, говоря, что оборотни не умеют догадываться. Совсем. По кр. мере, я поняла, что это означает в моем исполнении.

Если есть, условно говоря, предлагаемая ситуация и нет, условно говоря, модели поведения для нее, то медведу женского полу догадаться, что с ситуацией делать, натурально, неоткуда. Когда меня спрашивают, "а что бы ты делала/как реагировала бы, если...", я сплошь и рядом озадаченно молчу, что в переводе означает "откуда я знаю, со мной такого еще не было, как только будет, так и выясню."

Итак, для того, чтобы медведу было откуда догадываться, необходимо, чтобы:
1) жопа таки стряслась ситуация случилась, на практике, в достаточно полном объеме.
2) ситуация была медведом прожита, осознана и прочувствована. Опять же, в достаточно полном объеме.
3) ситуация была проанализирована. Т.е., разложена на составные части и к каждой части прилеплен стикер, на котором как можно полнее описаны предпосылки и следствия оной, удельный вес в общей картине и влияние на гипотетические ответные действия медведа (это как минимум).
Для этого, в свою очередь, необходимы
а) способность медведа к анализу именно в нужный момент, т.е., когда ситуация происходит (а если она, ситуация, для медведа важна, считай, что жЫзненно.... не только Ши умеют забираться с космической скоростью на стенку и метать оттуда искры, а то и чего похуже, нипочем не желая отрываться от увлекательного занятия)
б) наличие у медведа той информации о ситуации и ее компонентах, которая ЕМУ представляется необходимой и достаточной для анализа. Процесс добывания недостающих сведений остальные заинтересованные в ситуации лица позже вспоминают с поистине цианидной нежностью, а сам добывающий медвед жрет успокоительное и громко мечтает мутировать в Единорога, потому что Бестии круты и умеют догадываться без таких извратов (а с какими-нибудь другими). Он, хоть и не эмогарпия, но для него тоже бывает важно быть хорошим. Хотя и не для всех.
4) наконец, на основе результатов анализа формируется, ептыть, МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ. Такая, какая представляется (а зачастую и бывает) оптимальной с учетом всех выясненных факторов и интересов заинтересованных лиц. Тех самых, из предыдущего пункта.

Все, дальше похожие ситуации или их фрагменты будут опознаны и среагированы. Если медвед в данный конкретный момент желает быть умным и миролюбивым (в широком смысле), то реакции даже будут корректироваться для каждого конкретного случая. Это мы типа так догадываемся.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
Если хоть одна из четырех стадий пропущена - ничего не будет. ОНО будет биться об ситуацию своей медвежьей башкой, либо пытаясь организовать все-таки прохождение пропущенной стадии, либо, смирившись со своей участью, дожидаясь, пока башка расколется (что при этом происходит с ситуацией и заинтересованными лицами, оно думать боится, ибо догадывается, что ничего хорошего. Со страху конструктивнее оно не становится, увы. Особенно если это какой-нибудь фирменный медвежий неебический страх - их, этих страхов, мало, но они... в тельняшках).

Но ОНО ни черта не поймет, пока не получит возможность понять и научиться тем способом, который ему по построению доступен.

Вот.
Tags: анхумансовое, жЫсть моя жЫстянка, инструкция, мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments