?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дыбр человеческий

Фтыкаю над вот этим:
http://jorian.livejournal.com/234349.html
Мой примитивный моск не понимает одного - вот так походя, ни за что, тскть, в виде побочного эффекта облить говном человека, постоянно повторяя, что, мол, я человека не знаю, дела мне до него никакого нет и вообще речь не об этом, но вы только подумайте!... - это квалификация или бытовой долбоебизм?

Comments

( 10 — Leave a comment )
vened
Mar. 29th, 2007 12:19 pm (UTC)
Это же Джориан. Он, по-моему, всегда такой. Квалифицированный бытовой дол#$еб.
darth_veyda
Mar. 29th, 2007 12:40 pm (UTC)
О!
Как я сама не додумалась, что одно с другим прекрасно сочетается ;D
mjerry
Mar. 29th, 2007 12:44 pm (UTC)
Имхо, Доктора Лизу аффтар совсем зря зацепил, ну вот совсем.
И, кстати, пресловутые посты, о коих речь по ссылке, я краем глаза пробежала. Катога у меня даже не во френдах, но ход ее мыслей в том конкретном случае мне, хоть убейте, близок.
Да и вообще, моя имха - если речь не о жизни и смерти, то денежки просить лучше все ж в реале или в подзамочных постах, только для френдов, а не на весь Инет.
darth_veyda
Mar. 30th, 2007 08:30 am (UTC)
Вот и я о том же. Но это Джориан. Бешеный железный жаб.

Тайшет вроде как денег не просила, а просто стонала, что все плохо и жрать нечего :) Мне трудно ее осуждать, потому как мои друзья в ответ на мой хнык "блин, денег нет и неизвестно, когда будут" тоже часто реагируют вопросом "тебе денег дать/одолжить?" Я, КАК ПРАВИЛО, отвечаю "огромное спасибо, пока не надо, их еще не до такой степени нет :)", но не всегда. Всякое бывает. А самой Тайшет, судя по симптомам, кроме денег, не помешают консультация юриста (хотя и это она в каком-то виде получила), психотерапевт и хорошая порка, шоб в реальный мир вернуть :) Но это, повторяюсь, судя по видимым симптомам. А ситуация там, повторюсь, на редкость мутная. И непростая.
mjerry
Mar. 30th, 2007 10:34 am (UTC)
Да, мутнячок-с. У меня, кстати, после прочтения, насколько помню, создалось-таки впечатление, что денег она просила, но спорить не буду: текста под рукой нет.
Насчет поплакаться друзьям и заодолжиться у них - дык оно нормально, вы не сравнивайте. С друзьями оно так - сегодня ты помог, завтра тебе помогли. Причем не обязательно, что помогут те же, кому ты сам... идет просто круговорот попадалова и выручалова :-)))
А через Инет оно, имхо, по-другому. Больше смахивает на выход на площадь с шляпой и табличкой.
Я совершенно нормально занимаю другим и могу перехватить у друзей сама в реале, но не стала бы в Инете плакаться "дайте денег", если не идет речи о спасении жизни.
metaldoom
Mar. 29th, 2007 08:18 pm (UTC)
Внимательно все прочитала, и вот что скажу:
1. Настя, это же Джориан. Во всей красе. Конечно, он не прав по поводу резкого высказывания в отношении незнакомого человека (как оказалось, незаслуженного), но:
2. Если бы какое-то абсолютно левое чучело начало гнать на моих друзей - горло перегрызла бы. И если бы это чучело посоветовало бы помочь не моим друзьям, а кому-то такому же левому, про кого впервые слышу - у меня не было бы никаких оснований относиться к последнему положительно.
Насчет самой Катоги - она сама истеричка, при этом агрессивная. Она полезла абсолютно не в свое дело, за это получила по голове, хотя сторонников тоже приобрела. Я таких людей не понимаю :-/
darth_veyda
Mar. 30th, 2007 08:19 am (UTC)
Тань, меня удивил именно наезд на незнакомого человека, который, скорее всего, вообще не в курсе ситуации, поданный под соусом "а это не наезд, я же ее не знаю". Примерно как в какой-то статье журналистка пыталась выяснить, кто же такие настоящие готы. Выяснила, что настоящие готы умные, тонкие и духовно развитые, А ВОТ ТОЛКИНИСТЫ - тупые подростки, ничего, кроме Толкиена не знают и знать не хотят, и поговорить с ними, кроме как о "ролевках" (в кавычках, ага :)) не о чем. До сих пор гадаю - причем тут это?!

Самой ситуации я сознательно не касаюсь, ибо мутная она редкостно и разбираться в ней... ой.
fire_dragoncat
Mar. 30th, 2007 12:51 pm (UTC)
Вей, перечитай в жабодроме еще раз описание способов "убиться об гельвина". Тут человек ненароком классически применил второй из. А Джо, как суперярковыраженный экземпляр гельвина, продемонстрировал, шо называется, "в действии". То, что в результате может прилететь ни в чем не повинным окружающим - тоже, увы, входит. Так что можно рассматривать как хрестоматийный пример. 7;)
А вообще - ты ж собиралась перестать читать Джо. 7;)
darth_veyda
Mar. 30th, 2007 01:27 pm (UTC)
Вот после этого и перестала. Нафик надо.
broke_heart_
Apr. 2nd, 2007 08:24 pm (UTC)
песдец это а не квалифекацыя.
( 10 — Leave a comment )