?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогое Мрзд нах!
Я написала свою часть отчета, я ее перевела, я ее красивенько оформила и в ней в процессе даже самообразовался какой-то смысл, напугав меня до полусмерти. Я добила еще кусок перевода, которого от меня ждут мои преданные поклонницы (да, да, все эти два с половиной человека). Собеседование в месте, в которое меня с моими ттх, может статься, и возьмут, у меня завтра. Я даже сделала еще партию бусин. Красивеньких. И причесалась. Нет, начинать срочно-срочно худеть я не буду, пока хотя бы а) не заживет шрам на пузе б) я не найду работу за деньги, позволяющие регулярно питаться чем-то кроме овсянки, сомнительного происхождения сарделек и чего Б-г послал* (ты не поверишь, дорогое Мрзд, но от такого питания нихрена! не! худеют!).
Я была очень-очень хорошей.
Можно я наконец не буду ощущать себя унылым ленивым чмом? Хотя бы сегодня вечером. Спасибо.

(выдохнула)

Написание атчота между тем уже выглядит как-то так:


Добрый день!

С паролями для хостинга наметился прогресс: были высланы корректные пароли для MySQL. Прошла всего неделя; понадобились всего три письма с моей стороны, два звонка от меня и один гневный от клиента. Это безусловно серьёзный шаг для компании «*****». Ослепительно яркое будущее, мириады постоянных клиентов и солидная доля рынка — вот мысли, которые приходят на ум, когда вспоминаешь о вашей компании.

Можно ли попросить вас сделать нечеловеческое усилие и выслать корректные пароль и логин для FTP-доступа до конца недели, протестировать их перед отправкой (Господь, прости меня за наглость!) и указать порт, если он отличается от стандартного?

Обязуюсь впредь не беспокоить вашу компанию по подобным пустякам.

Навеки ваш N.


Вот когда медведопапа будет старенький и ему надо будет стакан воды (тм) подавать, я ему припомню и то, как я восстанавливала параметры Очень Важного Форматирования по фоточкам прошлогодней версии отчета, сделанным на его айфончег, и то, как после этого он внезапно! пошел и взял-таки вордовский файлег с шаблоном этого самого Очень Важного Форматирования, и десятикратно повторенное подряд "мне это не надо завтра, мне это надо неделю назад, понимаешь, не-де-лю!", и после этого "ой, а я не смотрел, что ты прислала, у меня времени нет...", и коронное "ой, я не знаю, что там писать, но то, что ты написала, это совсем не по теме, но ты пиши-пиши"...

*медведодочки ворчат, топчутся и вперевалочку уходят в романтические дали глядеть яой, потому что у них стресс и вообще*

-----
* Не, я не голодаю. Я пытаюсь экономить на еде. Как оказалось, это не одно и то же, но и нихрена не лучше.

Comments

( 11 — Leave a comment )
ksann
Aug. 25th, 2011 05:51 pm (UTC)
"о, сколько нам работы трудной готовит ум начальства чудный..." ;-)
darth_veyda
Aug. 25th, 2011 10:35 pm (UTC)
о, йа, йаааа, дас ист фантастиш! ;)
kate_black_cat
Aug. 25th, 2011 07:04 pm (UTC)
о, как знакомо - "быстро-быстро-на вчера", а через две недели "да у меня времени не было"...
Я уже научилась забивать и отодвигать - до момента "реальне надо"
darth_veyda
Aug. 25th, 2011 10:40 pm (UTC)
вовово ))) еще пара итераций - и я начну задумываться об отцеубийстве ))) состояние аффекта гарантирую )))

Причем что самое обидное - я почти всегда неведомым седьмым чувством знаю, когда срочно - это срочно, а когда можно не торопиться выполнять приказ, потому что товарищ прапорщик может и передумать ))) но тут медведопапа уж больно изволили визжать в трубку, и я того, поддалась политическому и идеологическому давлению )))
tavy_darry
Aug. 25th, 2011 07:19 pm (UTC)
Я тоже пыталась на еде экономить. У меня был вариант "чай и булочки малятко", в клёвые дни - плавленый сырок. А тоже, блин, не худею! :) Тут есть что-то нелогичное, должно быть наоборот, осталось починить причинно-следственные связи.

Ты умница, и твоя производительность и трудолюбие до сих пор вызывают у меня тяжкий вздох и угрызения совести.
darth_veyda
Aug. 25th, 2011 10:49 pm (UTC)
На месте причинно-следственные связи )) Когда недоедаешь, организм в панике начинает запасать все, что дают, а расходовать - по минимуму. А если все, что ему дают - это условно сложные углеводы и условно растительные жиры (жиры особенно условные - я не очень хочу представлять, чего напихали в те сардельки, да и с плавлеными сырками где-то та же беда), так из них запасы энергии копить - милое дело, по крайней мере, с точки зрения организма, который получил сигнал, что ему (и нам вместе с ним) грозит голод, и пытается помешать себе (и нам) от этого голода помереть )))
emelushka
Aug. 26th, 2011 07:08 am (UTC)
(мрачно) У меня довольно богатый опыт экономии на еде без ущерба для здоровья, но, к сожалению, такие фишки довольно ресурсозатратны в плане времени и сил. Поделиться?
darth_veyda
Aug. 27th, 2011 09:27 am (UTC)
А поделиться, наверное. Потому как вывести это эмпирически у меня так и не получилось :)
emelushka
Aug. 29th, 2011 02:42 am (UTC)
Прежде всего - сосиски, колбаса и полуфабрикаты - это дорого, в пересчете на то, сколько еды из них получается.
Основа рациона - супы. в сезон, когда овощи дешевые - борщ, не в сезон - кулеши. Бульон варим либо из куриных шей, либо берем на рынке обрезанные подчистую кости, и то и другое в России стоит около доллара за килограмм (при цене мяса около семи долларов). С шей еще можно кое-какое мясо нащипать после варки, а если денег_нет_совсем - то позвонки не выкидываем, а откладываем в морозильник и снова пускаем на варку бульона (правда, он пожиже выйдет). Если вдруг перепала курица - мясо на второе, кости, опять же, в морозилку потом в бульон. Вообще под это дело откладываем все мясные отходы. если таковые в доме нашлись - кожа. обрезь, пленки и т.д. (за исключением откровенно испорченных частей, травиться - это не наш метод).
Я обычно варила в выходные ведерную кастрюлю, потом разливала в пластиковые контейнеры по 1.5 литра, на одну небольшую кастрюлю готового супа, и в морозилку, чтобы в будни после работы долго у плиты не корячиться.
Плюс простейшая "зажарка" из лука или моркови, плюс крупа - ячневая, перловка (только ее надо вымочить за ночь, не менее 12 часов), горох тоже сытно и недорого (цельный - вымачиваем, колотый и так быстро варится), пшенка, в мое время еще гречка и фасоль копейки стоили, теперь это деликатес и то и другое :(, картошка опять же. В итоге получается сытно и дешево.
Плюс в сезон варианты овощных рагу с картошкой в качестве базы и помидорами-кабачками для вкуса. Кабачковые оладушки, драники и т.п., тушеная капуста с помидорами.
Самый дешевый белок - в твороге: запеканки, сырники, с сахаром и т.д.
Субпродукты - печень, опять же, стала дорогая, а так - ломтями по сантиметр на сковородку по две минуты каждую сторону, если есть деньиг на молоко - залить молоком, довести до кипения. Почки - мочеточники вырезать, промыть-нарезать, довести до кипения. первую воду слить, залить кипятком, отварить до готовности (опять же. если есть деньиг на молоко - залить молоком). Сердце - практически мясо, язык тоже. только варить приходится долго, не мене двух часов. Еще люди легкие и вымя готовят, но у меня как-то не пошло, а так - тоже еда.
Вот примерно так. Как я уже сказала, требует времени и сил, но в моем варианте выбирать не приходилось.
darth_veyda
Aug. 30th, 2011 12:23 pm (UTC)
Вау. Спасибо огромное, что поделились. Для меня это тем более ценно, что я практически все пункты в состоянии выполнить :)
(глубоко задумалась) А ведь в веселые девяностые мама, наверно, где-то так и готовила - только я была маленькая и в основном запомнила результат, а не процесс. Но зажарка для супа - да, и перловка, и куриные шейки, я их просто обожала.
А вот язык у нас дето в полтора раза дороже мяса сейчас :) Потому что деликатес :)
И отдельное спасибо за напоминание, что супы тоже можно замораживать - я их потому и не готовила, что большую порцию не успеваю в одиночку сьесть, пока она не испортилась, а маленькая порция не всегда стоит возни с готовкой.

Ой. И чтоб два раза не вставать - про пищевые мифы еще можно спрашивать?
emelushka
Aug. 30th, 2011 01:17 pm (UTC)
**А ведь в веселые девяностые...
Ну да. :) тогда я азы освоила, а отшлифовывала в первые годы после замужества :)
Буду рада, если окажется полезно.
Можно, только в том. посте, я в ближайшие дни начну писать, и собирать их буду оттуда же.
( 11 — Leave a comment )