?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало:
Ночь. Готика. Запретный Лес.
Тоскующий о Поттере Волдеморт (вид антианфас).
(неопознанный УПС, с безопасного расстояния) Шиш вам, а не Поттер, мой Лорд!

Перебивка. Ясный день, откровенно новозеландский пейзаж, по которому бодро трусит наша золотушная троица, пардон за дурацкий каламбур. Зритель в недоумении.

Перебивка. Свидание Встрэча в Запретном Лесу:
(Волди, похабным булькающим шОпотом) Гарричка, дуся моя, иди ж ко мне, я тя отъяою поцелую!
(Гарричка, собрав остатки мужества) Ненене, дэвидблэйн, мы договаривались только за вы жертвою пали в борьбе роковой!
(обиженный в лучших чуйствах (на которые он по сюжету и так неспособен) Волди, патетически) Так умри же, несчастная!...
(Гарри подчиняется даже с некоторой радостью, еще не зная, что спокойно сдохнуть ему никто не даст)

Перебивка. Поездка на омериканских горках тележке по подвалам Гринготтса. Участвуют: Беллочка, которой тошно и тоскливо, потому что она Гермиона, кто-то, почти целиком сныканный за плечом Гарри, потому что он Рон, Гарри в своем собственном обличье, потому что он а) герой бэ) гордый, и Грипхук в, кажется, двух экземплярах, потому что у него за спиной явно тусуется кто-то пятый.

Перебивка. Темно. Пожилой зашуганный джентльмен, видимо, символизирует Лавгуда-старшего в депрессии или мистера Олливандера в малфоевском подвале.

Хагрид, Гарри и зонтик несутся на мотоцыкле над ночным городом. Очень надеюсь, что это на Хагриде все же мотоциклетные очки, а не шлем а-ля Вейдер, измазанный фосфором а-ля собака Баскервилей.

Перебивка, снова день. Встрепанный Рон тискает обнимает Гермиону, которая, впрочем, настолько деморализована, что его действия остаются безнаказанными.

Некое блондинко (Гермиона при надлежащем освещении тоже может сойти за блондинко, но фигура и прическа вроде не похожи, то же самое с Луной, а Нарцисса не надела бы магглянские бриджи с короткой курточкой даже под страхом двойного Круциатуса от сестрички Беллы. Возможно, это Флер, хотя тоже сомнения берут) идет по парковой аллее к некоему зданию с декоративной башенкой, которое для жилого выглядит больно официально (и раза в три больше, чем), а для Малфой-Мэнора - скромновато, да и не место там такой идиллии в описываемый-то период (если это Флер, тогда, видимо, коттедж "Ракушка" - однако сколько Биллу платят в его банке, што он смог отхрохать для молодой жены коттедж таких размеров... с башенкой и парком?).

На земле, покрытой ковром из опавших осенних листьев, валяется бесхозный Гарри Поттер, одетый как для великосветского приема, и затравленно смотрит в камеру. Гарри жалко, но надо все-таки держать себя в руках - хороший Избранный на дороге не валяется (с) (почти)

Далее мы видим Землю из тьмы космоса, горящие континенты и океаны и армагеддец в чистом виде. Проикавшись и выпив валокордину, мы приглядываемся и понимаем, что это все-таки разрушается купол защитного поля над Хогвартсом, а темно потому, что ночь на дворе.

Человек, похожий на генерального прокурора чисто выбритого и причесанного Дохолова (и на графа Дуку немножко) взглядом останавливает поезд и сейчас сопрет Луну, вражына подлый, но в трейлер это не попало.

В очередной перебивке кажут мокрого, возвышенно мрачного и злого как черт Гарри. Гарри выглядит неожиданно сексуально как человек, который с удовольствием кинулся бы сейчас на какую-нибудь амбразуру, а еще лучше - кинул бы туда кого-нибудь другого. Хотя бы троюродную сестричку Беллу, например.*

Какие-то стеллажи, заваленные маленькими плоскими коробочками. На их фоне перепуганно пятится от камеры седой тип подозрительного вида - ставлю ползуба, что барыга Флетчер.

Лес, на заднем плане Гарричка склонился над чьей-то (видимо, Роновой) тушкой, на переднем плане Гермиона в кавайном полосатом жакетике, из-под которого виднеется не менее кавайная блузочка (йа акцентирую на этом внимание не только потому, што йа флаффер-фетишист, а скорее потому, что одежки резко контрастируют и с ее поведением, и с обстановкой) поднимает руки в жесте, долженствующем означать "нихт шиссен, мы есть партизанен унд нихт полицаен".

Карманный дракон благородного семейства Лестрейндж пробивает головою стену операционного зала банка Гринготтс. Гопстопа без шуму и пыли (тм) не получилось.

Перепуганный до чертиков Рон, судорожно перебирая конечностями, отползает от кого-то по мокрой земле (опять под дождем и опять в темноте). Палочку при этом героически из рук не выпускает. Следующим кадром нам показывают парадный строй УПСов во главе с любимым (ну, кому как) Лордом, но я, опять же, иррационально надеюсь, что Ронни отползает не от них, потому что его перекошенная рожица портит весь пафос момента, да и к тому моменту не стал бы он уже ни от кого ползать, кмк. УПСы все как один (их там ориентировочно человек пятьдесят) внешне подпадают под характеристику "прокуратор Сатанатам, весь чернокурый и подлец" (с) Лев Кассиль. Из-за Лорда выглядывает явно перевозбужденная Белла, из-за Беллы - какой-то азиат. Лорд криво улыбается беззубым ротиком. Ночь, луна.

Опять перебивка, опять день. Порушенный Хогвартс без крышы (и это символично), Рон одной рукой отстреливается на ходу из палочки, второй - тащит куда-то ощипанную, но не побежденную Гермиону, которой явно не терпится загрызть кого-нибудь голыми руками.

Опять перебивка, да што ж такое. Начало, погоня над ночным Лондоном, какого-то безымянного УПСа позорного сносит ветром вместе с метлой.

Опять неопознаваемая сцена - за Очень Злым Роном гонится кто-то, отдаленно похожий на Дракусика. Вокруг какие-то стены и какие-то люди, но они совершенно не в фокусе, и фрагмент очень короткий.

Прекрасная, но жыстокая и бессердечная Белла мечет ножик. Мечет она его по сюжету в Добби, но вместо Добби следующим кадром показывают очень довольного Филча, который только что запер за решетчатой дверью кучку несчастных студентов. За спиной у Филча что-то смачно взрывается (видимо, Беллин ножик).

Гарри и Гермиона месятся с кем-то в лесу (надо полагать, с Егерями, как их там по-английски). Погони, перестрелки, все такое.

Ночь, тучи, долина, поросшая травой и редким кустарником, особняком стоит группка вековых сосен. Посреди нее, в свою очередь, стоит Лорд Волдеморт (и то сказать, он - дерево то еще) и делает большую красивую молнию вертикально в небо. Нахрена - непонятно, но из этого можно быдет нарезать охренительно красивых воллпаперов.

Снова порушенный Хогвартс без крышы. На какой-то галерее Волди лапает Поттера за личико, демонстрируя авангардный маникюр.
(Волди, голосом Джигарханяна в роли Горбатого) Why do you live?..
(Гарри, которого это все уже запарило) Пошел нахуй, это реплика Лориена из начала третьего сезона "Вавилона-5", а ты на него похож разве что отсутствием носа...

Перебивка. Дракон пролетает над Гринготтсом, вид снизу. Хорошо ему, крылатенькому.

Из темного леса навстречу ему... (с) Короче, из леса выбегает чье-то ополчение, но в темноте, сутолоке и с такого расстояния хрен разберешь, чье.

Лорд ведет упсятню в бой, гордо махая шашкой, то есть палочкой.

Троица главных героев в вечерних нарядах, сбежав после нападения на уизлисвадьбу, проталкивается сквозь толпу на людной улице, стараясь не очень палицца.

Снова погоня над ночным Лондоном. Какой-то читер притащил с собой армейский огнемет. Или просто накануне выпил столько, што выхлоп теперь самовоспламеняется. Еще какой-то читер рассекает по воздуху на тестрале (или на чем похуже).

Злобне УПС под личиной допропорядочного гражданина гонится за нашими героями (а за кем еще ему гнаться). Какой именно УПС - зависит от того, где именно он за ними гонится - в банке или в холле Министерства (я сослепу не разберу).

Нагини в образе Батильды Багшот пытается закусить Поттером.

Рон, повинуясь Гарриному окрику, пиздит мечом Гриффиндора хоркруксомедальончик.

Аццкий пожар на мебельном складе в Выручай-комнате.

Снова сцена торжественного убиения Гаррички Авадой, только непонятно, первая (в лесу) или вторая (в порушенном Хоге). Много света и ударная волна. Лорда чуть волной не сносит, за спиной у него стоит Беллочка и всем своим видом символизирует волнение за любимого.

Рон опять от кого-то отмахивается.

Лестница в Хоге, туда-сюда бегают студенты, на фоне этого Джинни, не обращая ни на кого внимания, грабастает Гарричку и целует (и правильно делает - а то одним Основателям ведомо, когда доведется увидеть это героическое чучело в следующий раз, и будет ли оно при этом еще одним куском или уже частями и в пакете).

Снейп в положении полулежа и буквально припертый к стенке (точнее, к окну).

Гарри пуляется заклинаниями в маггловском кафе.

Снова аццкий пожар в Выручай-комнате, Драко (и снова в буквальном смысле) лезет на стенку.

И опять пожар и взрывы - уже во дворе Хогвартса. Все бегают, паникуют и матерятся.

Порушенный Хогвартс (по-прежнему без крышы). Наконец-то последний бой (тм). Раннее утро, тишина, птички поют, трупы кругом... Изящная реприза сцены из Кубка Огня со слиянием палочек.
(Волди, очень убедительно делая страшное литсо) Самый бессмертный тут - я!
(Гарри, не очень убедительно маскируя под пафос подростковое ехидство) Не орите так, дяденька - мы находимся в горах Шотландии и до замка Маклаудов всего четыреста километров...

Молния, тучи, титры, тридэшные буковки.

Фью.

---------------
* Согласно семейному древу Блэков, Беллатрикс могла бы приходиться Гарри либо троюродной сестрой (если Дорея Блэк-Поттер родила своего единственного сына в возрасте сорока лет и этим сыном и был Джеймс, который Гаррин папа), либо троюродной теткой (если Джеймс был не сыном, а внуком Дореи). Я исхожу из того, что муж Дореи Карл был единственным (точнее, единственным, оставившим потомство) Поттером - останься у Гарри живые родственники среди чистокровных магов, расклад выглядел бы, как по мне, соооовсем иначе :) как минимум их хотя бы не могли не упомянуть в тексте хоть раз - чего не произошло.


Comments

( 11 — Leave a comment )
jerry_morisson
Jul. 2nd, 2010 02:57 pm (UTC)
ох, эта буйня еще и в 2 частях. вторую часть они специально припрятали на десерт, чтобы узнать, что могущественнее волдеморта - только никита михалков. обизятельно не бэлом коне. мне уже и последние 2 части пошли с сильным хрустом до характерного щелчка, а тут вообще ничего интересного не ожидает, судя по книге. а детям так полюбились первые три фильма, им не терпится узнать, кто главный максфрай этой истории, их жаль разочаровать. придется снять своего собственного ГареПотеро с блек-джеком и шлюхами(с).
darth_veyda
Jul. 3rd, 2010 02:42 pm (UTC)
могущественнее волдеморта - только никита михалков ЙЕС, ОФ КОС!!!! )))))

Гарепоттерам повезло еще в том плане, что у них со времен первого фильма сменились, если не ошибаюсь, четыре режиссера, и каждый следующий режиссер курил больше кокаина, чем предыдущий, што не могло не сказываться на качестве экранизации ))) На самом деле седьмая книга в основном вся про то, как мертвый Дамблдор всех красиво наебал, но это как-то совершенно недетская сказка ))) Ну, еще про взросление немножко - реакция эмансипации, ответственность, все такое...

(оффтоп) Как бы мне вам нанести официальный визит до вашего отъезда? У меня тут обнаружились одна твоя книжка, одна книжка, которую я хотела тебе показать, и некоторое количество странствующей посуды )) вернуть жажду ))))
jerry_morisson
Jul. 3rd, 2010 05:09 pm (UTC)
нанеси визит) например, на грядущей неделе, с часу дня, но тока не в пятницу. бум рады.
darth_veyda
Jul. 5th, 2010 05:26 pm (UTC)
(пардон, тормоза с уведомлениями о камментах добрались и до меня, только сейчас ответ увидела)

Еслиможна, в четверг )) До среды я не смогу, а в среду время визиту получается больно непредсказуемым :)

Я тогда в среду ближе к вечеру перезвоню на случай, если у кого-то из нас что-то поменяется, ок?
sable_fuzzy
Jul. 2nd, 2010 04:03 pm (UTC)
потрясающе :)))
darth_veyda
Jul. 3rd, 2010 02:35 pm (UTC)
пасииииб ))))) оно как-то спонтанно получилось ))))
sable_fuzzy
Jul. 4th, 2010 08:12 am (UTC)
сперла к себе :)
dave_aka_doc
Jul. 4th, 2010 11:53 am (UTC)
просто ж великлепно что такое великолепие мои знакомые соболя к себе в норы тырят и тем самым сиё великолепие представляют пред мои очи в френдленте...
darth_veyda
Jul. 5th, 2010 05:31 pm (UTC)
Мерси за комплимант (с) ^_^
ksann
Jul. 5th, 2010 03:51 am (UTC)
Классное какое описание :-)))
darth_veyda
Jul. 5th, 2010 05:20 pm (UTC)
(смущаетсо и краснеет)
( 11 — Leave a comment )