?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я дико извиняюсь...

...но у нас тут снова Блич.

Как известно, Девятая дивизия в числе прочих обязанностей отвечает за регулярный выпуск "Сейрейтейского вестника". Ну, и мы с answeraquestion сидели никого не трогали и рассуждали, как бы это могло выглядеть во времена Маятниковой арки, за сто лет до текущих событий и с Кенсеем на посту главного редактора...

Тосен – специализируется по нравоучительным рассказам, цикл "Когда был Яма маленький с кудрявой головой". Разумеется, совершенно добровольно и по собственной инициативе.
Маширо - отвечает за художественное оформление, как её ни пытались от этого отговорить, и тем самым иллюстрирует тот факт, что Ячиру в Сейрейтее - вечна и непреходяща, даже когда её зовут по-другому.
Раздел «Срочно в номер»: Массовые обмороки и нервные припадки во втором отряде. Отряд застал Шихоин-тайчо во-первых, в офисе, во-вторых, с документами, в третьих, работающей. Пострадавшие госпитализированы. Госпожа капитан обещает больше так не делать.

А также:
Хозяйственные заметки Хиёри, содержание которых смело можно выразить одной фразой "Ходят тут всякие, а потом капитаны вещи пропадают".

Статьи Роуза о гайдзинских композиторах гайдзинской же эпохи романтизма.

Сводные таблицы статистики по восьмому отряду, которые Лиза по ошибке отправила в редакцию вместо того, чтобы сложить их толстой стопкой и настучать ею по макушке родному капитану.

Рассуждения Шинджи о коммуникативной компетентности, климате в коллективе и авторитете руководства, с припиской в конце почерком Айзена-фукутайчо "Сохранена авторская орфография".

Раздел «Некрологи»: "С прискорбием сообщаем, что очередной Кенпачи покинул пост капитана одиннадцатого отряда техническим нокаутом. Его место занял, согласно действующего законодательства и при полном одобрении личного состава, очередной Кенпачи, нет, вы не ослышались, это уже другой. Клянусь бородой сотайчо, третий раз за месяц! Доколе будет продолжаться это безобразие и варварство!"

Лав пишет о моде - очки, причёски, всякое такое. "Причёска афро - не временная аномалия, а тонкий авторский ход!"

Урахара вот уже полгода как обещает написать очень интересный приключенческий рассказ с элементами шпионского боевика, но каждый раз у него находится отмазка. Если бы догадались за ним эти отмазки записывать - уже сборник ненаучной фантастики можно бы было издавать.
(Впрочем, офицер Сой Фон записывает - но по привычке на бланках с грифом Строго секретно, поэтому никому не может показать. А Шихоин-тайчо просто знает эти все отмазки на память, но мы боимся её спросить.)

Колонка главного редактора содержит… содержит… вы не зря боялись, содержит исключительно рисунки Маширо. Если хорошенечко приглядеться, можно увидеть под ними тщательно замазанное "Кенсейчик глупый, глупый, глупый и писать не умеет, и что бы он без меня делал?".

Унохана-тайчо исправно передаёт краткие наставления и заметки о важности соблюдения личной гигиены и отвечает на письма читателей с вопросами о здоровье.
У нее уже 2 тыщи лет все налажено: заметок ровно на четыре выпуска, письма пишут младшие офицеры согласно графика дежурств и утвержденного списка проблем со здоровьем, требующих освещения и популяризации.
Правда, иногда случаются накладки – и в письме с описанием симптомов аллергии профигурировало нападение саранчи, имевшее место 350 лет назад, ну когда она налетела, сожрала все кисточки для письма, посидела и улетела. Впрочем, никто на эту нестыковку и не обратил внимания.

Шунсуй, вопреки всеобщим ожиданиям, не пишет ни о женщинах, ни о крепких напитках. Зато его авторству принадлежит цикл статей "Практические рекомендации счастливым обладателям двойных шикаев", которые пользуются огромной популярностью, хотя двойных шикаев в Сейрейтее аж два, и один из них - у самого достопочтенного автора. Почему-то все статьи предваряются эпиграфом "Да не прогневай занпакто своего", к которому, однако, не даётся каких-либо разъяснений.

Укитаке - понятно, сказки пишет. Вот уже полтыщи лет как минимум. То есть, возможно, он пишет их и дольше, но редколлегия не может ручаться за более ранние исторические периоды.

Кирио Хикифуне, капитан 12-го, пишет о воспитании детей и трудных подростков на примере своего лейтенанта, с припиской "все имена изменены, совпадения случайны".

Кучики Гинрей пишет хайку, безупречные по форме и строго уставные по содержанию. В отместку анонимные недоброжелатели пересылают ему прямо в офис любовно переписанные копии статей кэп-12 (везде в тексте подчеркнуты слова "трудный ребенок"). А также проводят конкурс на регулярной основе "Угадай, где у капитана кенсейкан". Главный приз - три наряда вне очереди.

Сасакибе перепечатывает свежие распоряжения сотайчо и постановления Совета 46, потому что личный состав должен быть в курсе, а то спите на построении, а потом говорите, что вам не сообщали, не забудьте вычеркнуть последнее перед отправкой в печать…
(Злой с похмелья главред как-то предложил ему размещать всю официальщину в разделе анекдотов, там-то её точно все прочитают.)

Сой Фон олицетворяет цензуру и тайком пишет стишки про кошек, которые никому не показывает, но их таскает в редакцию Йоруичи-сама – по приколу.

Молодой, но перспективный рядовой Комамура ведёт раздел о животных, куда попадает и поэзия Сойфон; и сам пишет туда статьи об уходе за домашними животными – добротные, доходчивые, со ссылками на академические источники. Но те, что о кошках, цензура в лице Сой Фон заворачивает сразу, как оскорбление сияющего совершенства Йоруичи-сама. (Общеизвестно, что про сияющее совершенство Йоруичи-сама может писать только сама Сой Фон и только тайком. А потом великодушно прощать госпожу при виде очередной публикации таинственным образом исчезнувших из-под подушки стихов.)

Офицеры Шиба, 2 экз. - пишут о тренировках молодняка ("Детей бить нельзя, но что-то же с ними надо делать!"), обнаруженных новых видах Холлоу (еженедельные пухлые отчеты с картинками и схемами) и советы многодетным аристократическим кланам ("Малышу Бьякуе очень не хватает ремня младшего братика или сестренки").

И самое страшное – колонка детского творчества, Гин и Нанао.
На рисунках Нанао каждый предмет тщательно подписан, чтоб не перепутали. На правой стороне описана предыстория ситуации, изображенной на рисунке, слева – выводы.
Детское творчество Гина больше всего напоминает Босха, но с японским колоритом. Даже Маширо пугается, когда это видит. Но Кенсей все равно заставляет публиковать, говоря, что тем самым воспитывает в своем лейтенанте стойкость духа.

А еще есть маленький Ханатаро, он тоже хочет, чтоб про него в газете написали, но стесняется прийти и показать рисунки. Ямада-старший регулярно присылает анонимные письма, адресованные Хикифуне-тайчо как редактору рубрики о воспитании детей, где спрашивает совета - как развить в ребенке решительность и самостоятельность. Она только руками разводит - надо было, пока дитя было маленькое, найти ему няньку, а не таскать с собой на дежурство в морг каждую неделю, потому что оставить не с кем. Ну, или хотя бы не забывать забирать его из морга обратно домой, вычеркните последнее, все равно ведь забудет, ох уж мне эти современные родители, уйду я от вас, в Королевскую стражу уйду, там нет Хиёри, нет юного Кучики и газет никто не читает…

Comments

( 4 — Leave a comment )
lliothar
Mar. 25th, 2010 12:29 am (UTC)
Мя-а-а-а-а-ау-у-у-у! Моя в восторге дважды! как бличефанат и как редактор журнала! :)))))))
drakoniha
Mar. 25th, 2010 06:12 am (UTC)
Клёво, только я никак не вспомню, кто такие Ямада старший и младший о.0
darth_veyda
Mar. 25th, 2010 03:46 pm (UTC)
Это Ханатарина фамилия - но в полном соответствии с каноном ее вечно все забывают )) А старший - Сейноске Ямада, которого многие фикрайтеры нечувствительно записывают папой Ханатаро и который сто лет назад был лейтенантом при Унохане-тайчо, его даже три секунды в аниме показывают )))
wandererdragon
Mar. 25th, 2010 07:23 am (UTC)
Классно, правда.
А можно слегка форматирование изменить, а то читать немного трудно?
( 4 — Leave a comment )