?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дыбр, што ж еще

...И от банкая голова кружится,
И мальчики кавайные в глазах...

На самом деле речь не об этом, а о том, что я уж было подумала о себе совсем дурно.
То есть, я подумала, что, как тогда с бакалаврской, я полтора года пыталась доказать то, что прямо противоречит аксиоматике теории (когда я это тогда обнаружила, научный руководитель, царство ему Небесное, в ответ на мой жалобный мат сделал вид, что все в порядке и он не понимает, из-за чего я расстроилась. А ведь сам мне задачу ставил-то).
То есть, очередной пристальный взгляд (тм) в собственную писанину в попытках раскочегарить застывшие мозги и вспомнить, чо ж я этим сказать хотела, выявил, что мы собираемся оптимизировать все-таки линейный случай, и моя многомесячная истерика, что я не могу формализовать нелинейный, имеет чисто академическое значение и проистекает из нежелания внимательно читать то, что сама пишу, кое нежелание, в свою очередь, проистекает из банального перепуга перед неразрешимой задачей (а с моей привычкой ждать от себя на каждом шагу прыжков выше головы, причем голова оснащена одним глазом и тремя ртами плюс прицеплена явно к чужому туловищу, неразрешимой оказывается каждая первая задача).
То есть, я даже успела порадоваться.
А потом на следующем пристальном взгляде я вспомнила, что слово "линейный" написала в заключении от балды, что, в принципе, ясно любому из приведенных там же формул, то есть, ясно это одной мне, потому что кто ж эти рефераты читает ваще?
Вот теперь сижу с мордой как на юзерпике, притом без всякого грима, уперлась в эту нелинейность рогами и не могу понять, то ли оно не выражается аналитически, то ли я элементарную теорию забыла. Поглядеть в учебник не помогает, однако.
Но приятно осознавать, что я в себе не ошиблась. Даже если это означает, что я именно в точности такая дура, как и предполагала.

Пойду дальше тупить. Хуевый из меня двигатель науки, клянусь....