?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Посв. детству вот этой сударыни)
Несомненно, во многом особой разницы нет - и те, и другие маленькие, более или менее умилительные, смотрят на мир невинными голубыми глазами, в которых ясно читается "опаньки, ГДЕ Я?!", много спят, нуждаются в частом кормлении и в любой момент могут заорать дурным голосом по причине того, что им холодно, голодно, страшно etc и вообще, срочно нужно к мамочке.
Тем не менее, человеские детеныши обладают рядом преимуществ*, кои я и намереваюсь с должным смирением перечислить ниже. Итак:

1. Грудные дети не шляются ночью по квартире...
1а. (и днем тоже, абсолютно бесшумно материализуясь у вас под ногами произвольным образом - хотя всякое бывает)
2. ...и поэтому вы не рискуете на них наступить в темноте...
3. ...потому что грудные дети не сливаются по цвету с полом...
4. ...и с обивкой стульев, поэтому случайно сесть на них тоже намного сложнее (да и габариты не способствуют, в отличие от).
5. Они еще нескоро дорастут до момента, когда им может захотеться карабкаться по вам, как по дереву...
6. ...и они не будут делать это с помощью двух десятков маленьких и чрезвычайно остреньких коготков...
7. ...и останавливаться передохнуть на полдороге, вцепившись в ваше бедро или спину теми самыми коготками.
8. Грудной ребенок не сможет при всем желании СЛУЧАЙНО прокусить вам сонную артерию или другие крупные сосуды, просто ИГРАЯ с вами.
9. Он также физически не сможет усесться сверху на дверь так, чтобы вы его не заметили, - его ширина всяк больше, чем ширина двери (насчет "не сливается по цвету" см. пп. 3,4)...
10. ...соответственно, вы не размажете его между дверью и косяком по причине п.9
11. Всякое бывает, конечно, но, как правило, вам не приходится пятый раз в течение последних трех минут извлекать вашего ребенка из духовки и/или стиральной машины (как правило, к тому моменту, когда он уже может туда забраться, он туда просто не поместится).
12. Грудные дети не прячутся между книгами на полке... и в ящиках для постельного белья под диваном... и в пустых цветочных горшках... и за микроволновкой..
13. ...и не устраиваются поспать в системном блоке РАБОТАЮЩЕГО компьютера...
14. ...и не жуют при этом торчащие там проводки (насчет "вообще не жуют провода под напряжением", увы, утверждать не берусь).
15. Кроме того, они не используют соседские цветочки в качестве туалета.
16. Уф.

* (описание преимуществ кошачьих детенышей по сравнению с человеческими я любезно предоставляю кому-нибудь другому, ибо не располагаю достаточным фактическим материалом)

Comments

( 6 — Leave a comment )
elena_fox
Oct. 31st, 2008 10:15 am (UTC)
Они ХУЖЕ котят во всех отношениях! К тому же они вырастают - и результат совершенно не может быть предвиден. А из котенка вырастет кот или кошка.
darth_veyda
Nov. 3rd, 2008 08:09 pm (UTC)
Вот именно - кот ИЛИ кошка... у человеческих детенышей, как правило, сразу заметно, какого оно пола :)
anna_gurova
Oct. 31st, 2008 11:48 am (UTC)
:)
Провода жуют, сама видела и отнимала :)
darth_veyda
Nov. 3rd, 2008 08:09 pm (UTC)
Поэтому я и не стала настаивать на этом пункте :)
buka_boo
Oct. 31st, 2008 02:36 pm (UTC)
А еще младенцы наверняка не карабкаются по шторам и не делают на них затяжки, не таскают зубные щетки и не валяют их по ковру, хотя точно, конечно, не знаю :)
darth_veyda
Nov. 3rd, 2008 08:17 pm (UTC)
Затяжки - не, а вот карабкаться - да :) бывают очень активные и способные дети. И насчет употребить любой предмет в качестве еды или игрушки - это любят все детеныши, независимо от биологического вида. А вот чего я забыла упомянуть, так это то, что человеческие младенцы НЕ КАРАБКАЮТСЯ ПО ВЕРТИКАЛЬНОЙ СТЕНЕ, ЦЕПЛЯЯСЬ ЗА ОБОИ...
( 6 — Leave a comment )