?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

нот всего семь (с)

Вот вы говорите - Ария, Ария, плагиат с Мейденов, плагиат с Мейденов... Опустим тот факт, что плагиат там такой же, как моя жизнь, то есть несколько сомнительный (поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что в воплях "там все содрано вплоть до риффов" смысла примерно столько же, сколько в попытках обвинить в плагиате того, кто, как и вы, использует в своем творчестве исключительно квинтсептаккорды - то есть не очень много смысла). Мои попытки взять наугад две-три позиции из гуляющего по сети списка "нота в ноту содранного" и сравнить их самой привели к тому, что ни черта общего между композициями, заявленными как идентичные, я не нашла (да! да! у меня проблемы с музыкальным слухом! у меня вообще нет денег на новые батарейки для слухового аппарата слуха! жаль, что преподаватели в училище Глиэра об этом не знали....), так что могу утверждать, что данный список и его апологеты, как минимум, несколько преувеличивают. Я уж не говорю о том, что за 20 с лишним лет "вопиющий плагиат"(тм) никак не взволновал беззащитную жертву оного, то есть самих IM, и о том, что Ария эта несчастная, еще когда только создавалась, сама себя позиционировала как "советский Iron Maiden". И пресса тех времен ее точно в тех же выражениях позиционировала, и никто от этого не страдал. Поэтому когда сейчас тысячи долбоебов с целью вульгарного самоутверждения за чужой счет по очереди преподносят это как разоблачительное откровение (зачастую пятнадцать человек по двадцать раз в пределах одной и той же форумной темы), то уже даже не смешно.

<мда. опустить факт не получилось. извините, я не нарочно....>

так вот, всех беспокоит Ария а почесать ее никто не догадывается, и никого не волнует, к примеру, что в пока единственном слава Богу альбоме группе Арда, то ли в восьмом, то ли в девятом треке не "нота в ноту" (страшный жанр "вариации на тему" позволяет из "нота в ноту" сделать десять, мягко говоря, неодинаковых мелодий) и не "с точностью до риффов" (см. выше), а просто копипастнут целый музыкальный фрагмент из композиции группы Rhapsody. Но это еще ничего. Брожу я сегодня по папке с музыкой на винте, лениво тыкаю куда попало и обнаруживаю, что Empyrium - Nachhall мне подозрительно что-то напоминает. И это что-то (нет, я не обкурилась) - основной мотив третьей арии Кривоноса из оперы К.Данькевича "Богдан Хмельницкий". Вернувшись из ступора, я переслушала еще раз и поняла, что все-таки мелодия не точно та же самая, но в пределах той самой вариации - очень и очень похоже. Не иначе как плагиат. Злостный. Или наглый?....

А вы говорите "Ария".....

ЗЫ. На самом деле нот двенадцать )))) Даже больше, потому что, например, в восточных музыкальных культурах принят другой интервал между соседними частотами, то есть нотами. И несмотря на это, дивные совпадения все равно бывают )))
ЗЗЫ. Какая же я безграмотная зануда и кокетка вдобавок...

УПД. Это была не Nachhall. Это была Kein Hirtenfeuer Glimmt Mehr, и вот в ней начало практически идентично тому самому мотиву той самой арии, написанной лет на пятьдесят раньше и не имеющей к ней ну совсем никакого отношения. Желающие могут сравнить сами :)

Comments

( 1 — Leave a comment )
ondron
Aug. 6th, 2008 06:52 am (UTC)
Пришёл сюда из форума metallibrary.
Написано по делу!
И пора привыкнуть, что с возрастом и интеллектуальным становлением адекватных тебе людей будет оставаться всё меньше и уж тем более в интернете. Так что поскорее забивай на знатоков плагиата и т.п. "продвинутых" уебанцев.
( 1 — Leave a comment )