?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господи! Взрослый человек! Хуже того! Два! Два взрослых человека! Две, мягко говоря, штуки! Живут друг с другом уже двадцать четыре года, даже двадцать пять уже. Все характерные выебы и заебы особенности друг друга знают на память и могут цитировать списком в любом направлении, ночью, с кляпом во рту и фаллоимитаторами в ушах. Но почему при этом, о Господи, то, кто из них кому что сказал или не сказал, и то, чем кто из них друг друга слушал и понял, должно быть МОИМИ ПРОБЛЕМАМИ?!!!!!!!

ЗЫ - особенно если я вообще не присутствовала при том, как кто-то что-то кому-то говорил.......

УПД. Я даже могу предположить, почему. Может, в их личной мифологии тоже, как у меня, присутствует персонаж по имени Другой, Который Знает Лучше, Потому Что Он - Не Я....

Comments

( 15 — Leave a comment )
bigstonedragon
Jan. 11th, 2008 09:44 pm (UTC)
Важно не забыть это, когда доживешь до их возраста :-)
darth_veyda
Jan. 11th, 2008 09:47 pm (UTC)
я решительно намереваюсь приложить все имеющиеся у меня способности к тому, чтобы и у меня и моего гипотетического супруга было значительно больше взаимопонимания и меньше стремления перекладывать недостаток оного на головы третьих лиц ))))))
notsilkycat
Jan. 11th, 2008 09:50 pm (UTC)
Самое смешное, что если покопаться в памяти твоих родителей, то вполне можно выудить эту самую фразу из подсознания :) Как это ни печально, но мы повторяем своих близких в их слабостях, важно об этом помнить и иметь снисхождение.
darth_veyda
Jan. 11th, 2008 09:59 pm (UTC)
Зная своих родителей, рискну предположить, что не было там такой фразы ))))

А осознание одинаковости глюков добавляет выдержки, но не делает ее бесконечной. Я знаю, ПОЧЕМУ папа может с удручающей изобретатльностью докапываться до всех, кто оказался под руку, нарываясь на скандал, и почему до сих пор может поднять на меня руку. Я только терпеть это не считаю нужным. Если я свалюсь в ту же модель поведения и меня тоже будут ТЕРПЕТЬ или НЕ ТЕРПЕТЬ - это тоже будет понятно почему.
notsilkycat
Jan. 11th, 2008 10:05 pm (UTC)
Ого, я бы воздержалась от легкомысленных комментариев, ежели бы знала, что речь идет о рукоприкладстве :( Но тут, дорогая Медведка, уже должны быть другие методы воздействия на зарвавшегося родителя, увы.
darth_veyda
Jan. 11th, 2008 10:11 pm (UTC)
Методы-метолы.... журналом по морде ))) как нашкодившую собаку. В полседний раз замечательно подействовало. И визжать точно так же, как он. Полчаса - и все успокоились и снова друг друга любит. Главное - не молчать, не терпеть и не пытаться "быть выше этого". Все папины фокусы - это капризы маленького мальчика или, наверное, скорее подростка, который не знает, как сказать, что ему плохо, поэтому орет, топает ногами и вообще ведет себя нерохошо. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимаю это, потому что слишком похожа на него. Только мне больше повезло в жизни ))))
darth_veyda
Jan. 11th, 2008 10:13 pm (UTC)
Единственное, чего я боюсь - что однажды схвачц журнал потолше, а этим и убить можно, если свернуть в трубочку и ударить торцом. В настоящей ярости я себя не контролирую никак.
notsilkycat
Jan. 11th, 2008 10:21 pm (UTC)
Вот в этом-то и главная засада ситуации - когда бьешь по морде в ответ, поневоле становишься не лучше того, кто вмазал первым :((((
darth_veyda
Jan. 11th, 2008 10:28 pm (UTC)
Лучше - это не та категория, которой можно оперировать в таокй ситуации. Из такой ситуации нужно выйти с наименьшими потерями для всех, чьи потери меня интересуют, то есть для обеих грызущихся сторон и пытающейся вставить свои пять центов мамы )))))) Опытным путем установлено, что из доступных мне стратегий единственная, обеспечивающая наименьшие для всех потери - та, которую я описала. Значит, для данной задачи эта стратегия - хорошая, и я хорошая, что ее применяю. А пытаться быть лучше, терпя молча, тем же опытным путем оказалось наихудшей стратегией. Вот такие пирожки с зергами.
notsilkycat
Jan. 11th, 2008 10:36 pm (UTC)
Понятная стратегия, что и говорить, я ведь опять-таки отвлеченно рассуждаю, в ракурсе последствий для кармы и прочее. Не думаю, что в подобной ситуации вела бы себя иначе, боюсь только, что не журналом, а чем потяжелее приложила бы :(
darth_veyda
Jan. 11th, 2008 10:39 pm (UTC)
А на что потяжелее он еще не наработал ;D И не надо. Мне есть чего о нем вспомнить получше его бесконечных истерик....
notsilkycat
Jan. 11th, 2008 10:41 pm (UTC)
Строго говоря, когда папа в целом вменяем, а истеричен местами, имеет место быть недомогание душевного характера. Его бы врачу показать, да ведь фиг затащишь.
darth_veyda
Jan. 11th, 2008 11:13 pm (UTC)
Эт точно. Его и к обычному врачу хрен загонишь. Болячек у заразы куча, а докторов и лечения оне изволят бояться до судорог )))))) А тараканов в голове там целые батальоны.....
bigstonedragon
Jan. 11th, 2008 09:51 pm (UTC)
Если бы все так поступали, наша страна давно избавилась от всех своих бед! Всецело одобряю :-)
miss_lenchick
Jan. 12th, 2008 09:00 am (UTC)
уффф... я вот тут на днях как раз читала о стиле воспитания, когда родители воспринимают ребенка одновременно как место для слива эмоций и, как это ни странно, как прообраз своего же родителя. Т.е. одновременно забрасывают всем негативом, который могут найти, при этом требуя любви и понимания независимо от.
Мя. Бедная девочка. Держись.
( 15 — Leave a comment )