?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сборник дыбров

Может, я и медведь, но произошла явно от коровы. Потому как необходимость скрестить три, вообще говоря, неблизкие друг другу области математики в один метод вызывает у меня исключительную тоску. Хотя на 80% тоска вызвана тем, что один и тот же x(j) в трех разных местах обозначает четыре разных объекта, а догадаться, какое пятое значение в итоге "ляжет" в рожаемый в муках метод, можно разве что путем бросания монетки. А еще мы по-прежнему любим терять и менять местами индексы. (Тоскую по Свете Николаевне, которая хоть и дятел, каких мало гном, зато отличается (по кр. мере отличалась) поистине сексуальной озабоченностью тем, чтобы индексы нигде не пересекались.) А еще в паре мест мы обломались писать длинную формулу и заменили две трети ее многоточием.
Короче, если научная работа - это игра "угадай, что поленился написать автор В МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ ДЛЯ СЛАБО ВЛАДЕЮЩИХ ТЕОРИЕЙ, при условии, что ты тоже слабо владеешь теорией", то я тем более не приспособлена к научной работе. Потому как если в ответ на мой вопль "НИХЕРА НЕ ПОНИМАЮ" мне отеческим тоном отвечают "повторяю еще раз", и это повторение НА 100% НЕ СОВПАДАЕТ с тем, что было написано изначально, то я не знаю, как я должна была об этом догадываться, при, повторюсь, условии, что я слабо (а то и вовсе не) владею описываемой теорией. Бррррр. Прибью когда-нибудь.

Зато я осуществила мечту, которую заронил в мое сердце еще Якир - выбросила из изложения плотно исписанный убористым почерком лист А4 выкладок и написала вместо этого "легко показать, что"!

Из горячего крана течет холодная вода, что является... мнэээ.... тревожным симптомом. Если до завтра она не станет снова горячей, вот тут точно прибью

А еще у меня медленно, но верно зацветает фиалко. Белое, хотя я точно помню, что оно было ФИОЛЕТОВЫМ. А его младшая сестра не менее медленно и верно проклевывается из земли. Шо радует.

Утесов рулит. И Эндрю Блейк тоже. Каждый по-своему )))))

Китайское сливовое вино великолепно (спасибо knjazna за идею), однако пить его на сильно недоспавшую голову, пожалуй, не стоило. Теперь бы еще цветочного вина где-нить откопать.

организм требует ребенка. немедленно. очень громко требует. я уж и брыкаться перестала....

Скучаю по Младшему Братцу.

с мамой не разговариваю. или она со мной? не знаю, не проверяла.

на этой мажорной ноте отбываю дальше выписывать производные от матричных функций.... хоть бы ничего не перепутать, ибо в таком состоянии хрен я эту ошибку потом найду.

Всегда ваша, Сара Коннор

Comments

( 4 — Leave a comment )
jerry_morisson
Sep. 3rd, 2007 06:49 pm (UTC)
тяжко у тебя:) у нас тоже - делов громадье. вот уживаемся с мамой, культурно просвещаемся. к ламе хотим поехать:) тут в единичном числе, тк остальные пока офигевают от такого нескромного желания. а мне че - пожелаю все, что только можно:) да, твоя гармония очень пригодилась:) читай мой пост за сегодня:)
marinka_kma
Sep. 3rd, 2007 06:50 pm (UTC)
"легко показать, что"! - Это круто:))))) А можно поподробнее про Китайское сливовое вино? :)
wandererdragon
Sep. 3rd, 2007 06:59 pm (UTC)
Takuuzhe obespokoennost proyavlial GB. "A v kokshnike" ego mne ochen ponravilos. Ponadpisyvay v raznyh mestah poraznomu x(j) a potom pro trace.
satansclaws
Sep. 3rd, 2007 07:15 pm (UTC)
Сливовое вино вообще рулит.
Что китайское, что молдавская сливовица.
( 4 — Leave a comment )