?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

опять ниудиржалас

цЫтата:

"Яндекс - найдется все, как говорится.
Хотела запостить это в своем основном журнале, но передумала. Можно сказать, струсила. Так сложилось, что писать на тему чайлдфри у себя я вообще не могу. Слишком много мам во френдах, слишком много насрут в коментах.
А тут напишу, пожалуй.

Не скажу, зачем. Не скажу даже, какое слово вводила в поисковую строку. Но выпало мне в ответ много-много ссылок на посты противников чайлдфри. Удивительно, до чего эти посты похожи друг на друга! Можно даже выдать что-то вроде усредненного поста, составленного из большой кучи чужих:

"Недавно (чисто случайно, без задней мысли, по ссылке из френдленты) наткнулась на сообщество ru_childfree. Я ничего не понимаю!
Нет, конечно, я признаю, что люди имеют право не хотеть детей (бла-бла), но зачем это открыто пропагандировать? Зачем создавать свое сообщество? Зачем писать такие посты (ссылка, ссылка, ссылка). Нет-нет, я это комьюнити вовсе не читаю. Мне глубоко до лампочки, о чем они пишут! Но вот это (ссылка) и вот это (ссылка) уже ни в какие ворота не лезет! Как так можно! Ужоснах!
Я считаю, у этих людей что-то не в порядке с психикой (детством, родителями, деньгами, квартирами, мужьями, женами, работой, подсознанием, здоровьем)! Как можно не хотеть завести себе этот прелестный комочек!
А вот я, когда ходила беременная (бла-бла), а вот когда родился таш Пусичек (ссылка на фото), а вот когда мой муж обрезал ему пуповину (ссылка на видео), мы поняли, что в этом наш смысл жизни!
А эти чайлдфри! (бла-бла)
А аборты! (бла-бла)
А стерилизация! (бла-бла)
Нет, я, конечно, не против них, но хорошо, что такие люди не размножаются!


А суть-то? А суть в песок (с). Почему же за всем этим мне видятся страх и зависть? Страх перед тем, что непонятно, зависть к тем, кто избежал того, чего не избежали (или понимают, что избежать не смогут) они?
Открытая пропаганда - почему пугает? Боятся вымирания человечества? Да бросьте. Слишком глобально для одной маленькой жизни.
А ведь все просто: Ева смотрит на Лилит и понимает, что да, Адам у них есть. Но Адам один, а их две. И не факт, что потянет Адама именно к Еве. Красивая, беззаботная Лилит - она ведь как-то привлекательнее."


(набрав в грудь побольше воздуха)
Вейда, с индивидами, извращенно трактующими дуальную природу мироздания, ты дискуссий НЕ ВЕДЕШЬ! Утверждение "гайки бывают двух и только двух видов - красные и теплые, при этом теплые, естественно, рулят и педалят по всем параметрам, а красные сосут в бессильной ярости" - неоспариваемо никакими доступными тебе аргументами, а следовательно, является абсолютной железобетонной истиной (а ты, соответственно - дурой ушастой). Смирись с этим и забей на это болт. За неимением собственного - силиконовый.

Comments

( 22 — Leave a comment )
lemur_
Aug. 2nd, 2007 12:10 pm (UTC)
Я вот срать не собираюсь.
Если бы все думали как я, поступали бы также и хотели бы того же, я бы повесилась.
Впадать в скорбь из-за чьего-то инакомыслия не собираюсь, есть другие дела понасущней.
Потом, для любви к детям мужу вовсе необязательно перерезать пуповину.
Да и детей детей люблю не только и не столько как "прелестный комочек" или кого-то такого игрушечного.
Дети действительно трудно, больно, травматично, так не все и могут и хотят их нести по жизни, и не моё собачье дело их и обсждать и осуждать.
Ну вот мой такой выбор. У кого-то иначе, но это не мешает мне уважать и человека, и его выбор.
darth_veyda
Aug. 2nd, 2007 12:26 pm (UTC)
ППКС, вообще-то :) Я стараюсь вырастить в себе такую же позицию, но пока получается не полностью :)

Меня убивает именно деление гаек на красные и теплые в качестве аргументации. Поскольку этим развлекаются отнюдь не только чайлдфри (убежденные металлисты, вегетарианцы и Свидетели Иеговы ведут себя точно так же, сама проверяла :)), я обычно на них не кидаюсь. Ну нравится людям делить мир на "прекрасных и свободных нас" и "злобных и завистливых детных", так и на здоровье. Но тут чего-то прорвало.

А автор текста в кавычках все-таки передергивает. Я вон, когда чем-то увлечена/занята, тоже ни о чем другом говорить не могу, причем в истерически-восторженном тоне - и тоже весьма агрессивно не понимаю, как это может кому-то не нравиться. И неважно, что это - маленькие дети, оригами или программирование на каком-нибудь экзотическом языке, в котором я совершенно не разбираюсь :)
unibaken
Aug. 2nd, 2007 12:33 pm (UTC)
кстати, да, а мне всегда особенно тяжело, когда требуется занять позицию с какой-либо стороны баррикады, не примкнёшь - беспринципной обзывают.
darth_veyda
Aug. 3rd, 2007 11:42 am (UTC)
Опять получилось недоразумение из-за того, что я поленилась проставить тег цитаты )))
unibaken
Aug. 2nd, 2007 12:30 pm (UTC)
Нравятся гайки и болт.
miss_lenchick
Aug. 2nd, 2007 12:45 pm (UTC)
Нааасть... И неудержимые как понос чайлдфри, и особо заполошные ортодоксальные квочки-мамочки - они все одним миром мазаны. Так же, как, например, веганы и антивеганы. Или особо ударенные гомофобы - и их идеологические противники, тоже не очень адекватные.
Любая крайность, особенно переходящая в навязывание ее окружающим - это, извини, патология. А патологии, они весьма однообразны. Потому и возникают впечатления, подобные тем, что приводит автор цитаты.
darth_veyda
Aug. 2nd, 2007 12:58 pm (UTC)
Мяяяяяяя.
Дык автор, по-моему, сам точно такая же патология :) Хотя одной этой патологией там не ограничивается. Человека занесло в крайне кислую жизненную ситуацию, можно только посочуствовать... но лучше я сделаю это заочно :)
zullla
Aug. 2nd, 2007 01:36 pm (UTC)
Позвольте поинтересоваться, а то вы называете крайне кислой жизненной ситуацией?
shamanka
Aug. 6th, 2007 08:13 am (UTC)
То, что вы назвали "кислой жизненной ситуацией" - это испытания. И когда человек их проходит, развивается и становится сильнее. Так что сочувствие тут неуместно. Равно как и поиски патологии. Многим до такой "патологии" ещё расти и расти.
darth_veyda
Aug. 6th, 2007 08:27 am (UTC)
Я патологию, если Вы заметили, совсем не там усматриваю. Патология - в позразделении гаек на теплые и красные etc. Ситуации я не касалась, потому что к оной патологии она касательства не имеет. Да, это испытание, и если оно на человека свалилось, значит, зачем-то ему это для дальнейшего развития души нужно, но все равно это очень тяжело. Мне самой довелось скушать НАМНОГО более легкий вариант такой ситуации, и хватило раз и навсегда.
z_o_r_g
Sep. 12th, 2007 12:48 am (UTC)
Ты ей лучше позавидуй,тебя в такую "кислую ситуацию" точно никто не возьмет,мамаша.
wrar
Aug. 2nd, 2007 04:24 pm (UTC)
Тьфу.
Я уж испугался, потом разглядел, где именно там стоят кавычки. Сорри :)
darth_veyda
Aug. 3rd, 2007 11:30 am (UTC)
страшным голосом
Испугалсо?!!
wrar
Aug. 3rd, 2007 01:55 pm (UTC)
Re: страшным голосом
Ага :)
phoenixl
Aug. 3rd, 2007 05:32 am (UTC)
Лилит вроде бы с Каином ходила? Хотя в ветхом завете я о ней упоминания вообще не встретил.

Человеку надо за что-то боротся, отстаивать какую-то позицию. Некоторые видят в этом суть существования. Сбросишь их с одной крайности, они непременно уйдут в другую.
darth_veyda
Aug. 3rd, 2007 11:36 am (UTC)
> Лилит вроде бы с Каином ходила? Хотя в ветхом завете я о ней упоминания вообще не встретил.
Не помню, вроде и с ним тоже. Надо бы этот кусочек мифологии в памяти освежить. Кажется, Лилит осталась в иудаизме и в христианство вначале не попала. А потом уже и анекдотов насочиняли (с)

> Человеку надо за что-то боротся, отстаивать какую-то позицию.
Видимо, это надо не всем. Или каждый делает это по-своему.

Мне всегда казалось, что постоянное, многословное и настойчивое противопоставление себя чему-то - это нездоровая реакция (я, например, на деление гаек нездорово реагирую :)). А раскидывание пальцОв от горизонта до горизонта на почве оного противопоставления - тем более. Раздражает, доктор (с) :)
arttry
Aug. 3rd, 2007 05:59 am (UTC)
совпадения :)
вчера только наткнулась на чайлдфри и почитала приличный кусок (3-4 листа). Совсем ужас-ужас не нашла, просто на людей посмотрела, возраст на глазок прикидывала.

позиция, не позиция, как-то жизнь все расставит по местам и ладно.

мне проще, я была ребенком, мои родители были детьми, мой ребенок будет взрослым и как-то не получается мне не любить себя, не любить родителей, мужа не любить, а он ведь в детстве тем еще был отморозком, перечащим своим родичам и наверняка кто-нить в сердцах говорил, что лучше бы он не рождался.

Нынешняя жизнь много удобнее, хочешь - рожай, не хочешь - предохраняйся, делов-то, маме вот в 60-е, 70-е приходилось на аборты ходить, это ж ужас-ужас как больно, с медициной тех лет. Я б не хотела в те времена жить.
darth_veyda
Aug. 3rd, 2007 11:37 am (UTC)
Они не ужасные. Они загадочные. :) См. мой ответ комментом выше.
А так - согласна.
darth_veyda
Aug. 3rd, 2007 11:40 am (UTC)
В общем-то, чайлдфри просто под горячую руку попались - я выше Лемур ответила, что такая линия поведения характерна много для кого. Наверное, для всех, у кого вопрос принадлежности к референтной группе является очень важным, можно даже болезненным или критическим :) А я в данном случае... мнээээ... умиляюсь именно линии поведения.
arttry
Aug. 3rd, 2007 11:53 am (UTC)
ахха :)

а можно я про лилит тут добавлю?
просто аппелирование к внешней красоте я прожила в одной забавной ситуации. Фигура у меня позволяет выглядеть под подростка, но один вьюнош мне как-то выдал "ты конечно привлекательная женщина, но старше меня на пять лет и я не могу воспринимать тебя как девушку, с которой можно завязать отношения" (недословно, но смысл такой). Т.е. хоть рожай, хоть не рожай, но время сделает свое дело. Просто иллюстрация к жизни.
_ur_quan_
Aug. 5th, 2007 12:03 am (UTC)

Собственно, сколь незначительным бы ни был повод, всегда найдутся долбоёбы придурки, готовые ненавидеть всех, кто стоит по другую сторону баррикад. И, разумеется, чем повод значительнее и весомее, тем больше таковых находится и тем более эпичные масштабы это всё принимает.
irina_puzikova
Aug. 6th, 2007 11:29 am (UTC)
Насчет сообщества, если можно.
Жаль, но, благодаря паре сообществ, отличную идею извратили до детоненавистничества. "Не хочу - не рожаю" - это одно, а "как меня тошнит от этих детей" это другое. Еще с элементами "революционного" движения: "мы против перенаселенности планеты, как-будто люди себе ищут отмазки-оправдания.
Поиск по ЖЖ на тему ЧФ дает уже не восклицания мамашек, а здоровый глумный смех.
( 22 — Leave a comment )