?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

оборотни-ссссс

Я, кажется, поняла, что Княжна имела в виду, говоря, что оборотни не умеют догадываться. Совсем. По кр. мере, я поняла, что это означает в моем исполнении.

Если есть, условно говоря, предлагаемая ситуация и нет, условно говоря, модели поведения для нее, то медведу женского полу догадаться, что с ситуацией делать, натурально, неоткуда. Когда меня спрашивают, "а что бы ты делала/как реагировала бы, если...", я сплошь и рядом озадаченно молчу, что в переводе означает "откуда я знаю, со мной такого еще не было, как только будет, так и выясню."

Итак, для того, чтобы медведу было откуда догадываться, необходимо, чтобы:
1) жопа таки стряслась ситуация случилась, на практике, в достаточно полном объеме.
2) ситуация была медведом прожита, осознана и прочувствована. Опять же, в достаточно полном объеме.
3) ситуация была проанализирована. Т.е., разложена на составные части и к каждой части прилеплен стикер, на котором как можно полнее описаны предпосылки и следствия оной, удельный вес в общей картине и влияние на гипотетические ответные действия медведа (это как минимум).
Для этого, в свою очередь, необходимы
а) способность медведа к анализу именно в нужный момент, т.е., когда ситуация происходит (а если она, ситуация, для медведа важна, считай, что жЫзненно.... не только Ши умеют забираться с космической скоростью на стенку и метать оттуда искры, а то и чего похуже, нипочем не желая отрываться от увлекательного занятия)
б) наличие у медведа той информации о ситуации и ее компонентах, которая ЕМУ представляется необходимой и достаточной для анализа. Процесс добывания недостающих сведений остальные заинтересованные в ситуации лица позже вспоминают с поистине цианидной нежностью, а сам добывающий медвед жрет успокоительное и громко мечтает мутировать в Единорога, потому что Бестии круты и умеют догадываться без таких извратов (а с какими-нибудь другими). Он, хоть и не эмогарпия, но для него тоже бывает важно быть хорошим. Хотя и не для всех.
4) наконец, на основе результатов анализа формируется, ептыть, МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ. Такая, какая представляется (а зачастую и бывает) оптимальной с учетом всех выясненных факторов и интересов заинтересованных лиц. Тех самых, из предыдущего пункта.

Все, дальше похожие ситуации или их фрагменты будут опознаны и среагированы. Если медвед в данный конкретный момент желает быть умным и миролюбивым (в широком смысле), то реакции даже будут корректироваться для каждого конкретного случая. Это мы типа так догадываемся.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
Если хоть одна из четырех стадий пропущена - ничего не будет. ОНО будет биться об ситуацию своей медвежьей башкой, либо пытаясь организовать все-таки прохождение пропущенной стадии, либо, смирившись со своей участью, дожидаясь, пока башка расколется (что при этом происходит с ситуацией и заинтересованными лицами, оно думать боится, ибо догадывается, что ничего хорошего. Со страху конструктивнее оно не становится, увы. Особенно если это какой-нибудь фирменный медвежий неебический страх - их, этих страхов, мало, но они... в тельняшках).

Но ОНО ни черта не поймет, пока не получит возможность понять и научиться тем способом, который ему по построению доступен.

Вот.

Comments

( 22 — Leave a comment )
mjerry
Jun. 29th, 2007 08:41 am (UTC)
Ой :-)
Слушай, может, хоть ты, как "продвинутый" человек, мне, убогой, объяснишь: КАК народ себя по этой классификации Княжны вычисляет? Я ее читала долго и внимательно, но свой тип в упор определить не могла, т.к. определенная "похожесть" на тип мышления\образ действий имелась у нескольких типов. Не получалось выбрать "самый похожий", т.к. в каждом из б-м похожих были черты, к-рые абсолютно четко ко мне отношения не имеют. Парилась я парилась, и сочла себя зверушкой, науке неизвестной. :-))
andrzejn
Jun. 29th, 2007 12:24 pm (UTC)
Если в каждом из описаний типов находятся черты "это явно не я", значит, это действительно не ты. Остаются неописанные пока Бестии и Люди.

Когда встречаешь своё описание - все кусочки чудесно становятся на свои места.
mjerry
Jun. 29th, 2007 02:16 pm (UTC)
Благодарю. Я как-то выпустила из виду, что классификация не закончена. Скорее всего, окажусь в разряде пока не описанных Бестий, навряд ли я получусь Человеком, слишком много тараканов в башке. :-)
irkathena
Jun. 29th, 2007 04:50 pm (UTC)
Знаете, меня тоже этот вопрос занимал несколько.
А потом друзья притащили за руку на семинар к Княжне, и оно сама и произнесла вердикт.
Тип, к слову, ещё не описан тогда был, да и сейчас недоописан. Так что поверила на слово.
Но есть у меня друзья, которые и по описаниям самоопределились, и, видимо, верно.
mjerry
Jun. 29th, 2007 06:23 pm (UTC)
*искренне офигевая* Т.е. получается, вас друзья привели, она посмотрела и с первого взгляда "типизировала"? Это как? "А поговорить?" (с, старый анекдот) :-)))))
irkathena
Jun. 29th, 2007 08:57 pm (UTC)
Ну, почти так.
Там до того была некая процедура - поставили четыре группы стульев, у стен три каталога - и там те, кто знал, куда он относится, в центр те, кто о себе ничего не знал. Потом все посмотрели друг на дружку и народу велели "забирать своих" - меня Бестии забрали одной из первых, хотя я сидела тихо-тихо. Ну, я с этим была согласна- то есть к Ши и Оборотням мне хотелось ещё меньше. Потом они между собой спорили, что я за зверь, но не пришли к согласию, потом пришла Княжна и действительно сразу и без разговоров сказала. Сколько ей для этого понадобилось реально времени - не знаю, но ощущение, что она про меня сразу поняла, да и я теперь очень быстро вижу некоторые типы.
mjerry
Jun. 29th, 2007 09:23 pm (UTC)
Прикольно. Аж захотелось поучаствовать :-)
mjerry
Jun. 29th, 2007 09:24 pm (UTC)
Спасибо за информацию. Э-э-э... а были те, кого никто никуда не забрал? И Княжна не поняла, куда их приткнуть? Ужасно интересно ;-)
irkathena
Jun. 30th, 2007 06:14 am (UTC)
Тех, кто остался бы вне каталога - не было, то есть о больших категориях как-то само собой ясно было всем. А вот внутри этого, подробно - у нас на этом тренинге не было, но, говорят, иногда бывает, Княжна говорит, что ей надо подумать ещё.
Мне она назвала вид и сказала, что не знает, какого я подтипа, хотя предполагает - и то, что она права, стало ясно по мере публикации сведений о типе.
_zvery_
Jun. 29th, 2007 09:31 am (UTC)
так вот оно как...
ох ты восспади.... в мемориз. спасибо огромное!
darth_veyda
Jul. 9th, 2007 08:32 am (UTC)
Re: так вот оно как...
Всегда пожалуйста ) но учтите, что я все-таки с гарантией могу говорить только за себя, а медведи-мальчики и медведи-девочки в некоторых вещах довольно сильно различаются )
maryna_loki
Jun. 30th, 2007 11:26 am (UTC)
почитала. занятно, только один нюанс - та бесть , в которую ты мутировать хочешь )) догадливостью вообще не отличается *э, ну может есть исключения* )
а про пропуск фаз - ммм, ну да ,наверное, так где-то оно в вашем случае и есть.
со стороны- логично
darth_veyda
Jul. 9th, 2007 08:39 am (UTC)
мрррррррк. тебе, может, просто не повезло с единорогом ) тем, что интеллектуальная линейка МОЖЕТ понимать под догадливостью, вся эмоциональная линейка МОЖЕТ под настроение ой как не отличаться. Но у Ши и у Бестий процесс догадывания в силу функциональных особенностей проистекает совсем другим способом - может, и не лучшим, но ДРУГИМ.
Суть хныка про "хочу мутировать" была именно в этом - "надоело мучицца так, хочу мучиться по-другому!"
Теперь уже не хочу :)
alegz
Jul. 10th, 2007 09:30 pm (UTC)
> Суть хныка про "хочу мутировать" была именно в этом -
> "надоело мучицца так, хочу мучиться по-другому!"

В чужой голове тараканы вкуснее? :)
У меня мутация где-то с середины института пошла. Вспомнить бы ту цволач, которая упрекнула меня в чувственной несостоятельности. Или не упрекнула... Но фраза "надо развивать эмоции" горела буквально у мну в голове лет пять. Че из этого вышло - даже Ее Светлость, наверное, не разберет. :)

Так что свои тараканы пусть и приевшиеся, но привычнее.
darth_veyda
Jul. 16th, 2007 01:07 pm (UTC)
ойййй... эмоции надо прежде всего не давить... ладно, это я так...

свои тараканы прывычнее, но они все равно тараканы и жить мешают. и задолбали так, что никаких тапков на них не напасешься :) ту и вправду недолго решить, что чужие окажутся сговорчивее :)
chimes
Jul. 12th, 2007 10:33 pm (UTC)
всегда на сестру смотрела и ужасалась - вроде бы умная девочка, но как же можно _так_ тупить?! с тех пор, как типировала, вопросы отпали. удивляться-то всё равно удивляюсь, но уже теперь понимаю, _как_ можно :)
darth_veyda
Jul. 16th, 2007 01:04 pm (UTC)
елейным голосом
То что гэльвин считает понятным... я лучше не буду описывать цензурными словами, чем это может считать медведь :)
chimes
Jul. 16th, 2007 08:54 pm (UTC)
Re: елейным голосом
да ну, это же такой кайф - догадываться :)

а у некоторых оборотней как будто блок на это стоит :(
darth_veyda
Jul. 16th, 2007 09:17 pm (UTC)
Re: елейным голосом
когда надо догадываться - это одно
а когда тебе бросают две с половиной мало связанных с ситуацией и друг с другом полуфразы, разворачиваются и уходят, искренне считая, что все сказали и все понятно - это совсееееем другое
(Anonymous)
Mar. 23rd, 2009 05:23 pm (UTC)
Re: елейным голосом
золотые слова, что правдв то правда. Так ведь гельвины эти (иногда думаешь - эти...гельвины) даже не всегда понимают, что вводят нас, медведиков, в состояние гризлиподобное
darth_veyda
Mar. 24th, 2009 12:37 am (UTC)
Re: елейным голосом
Истинно так :) Только... а Вы кто? :)
ksann
Apr. 7th, 2009 12:21 pm (UTC)
Спасибо за разложенное по полочкам :-)
Еще кусочек паззла на тему "Почему Медвед поступает так, а не иначе" - потому как это одно из мест, где мы с Медведом периодически наступаем друг другу на шнурки. "Ну как можно было не предугадать результат, имея в распоряжении эту, эту и эту информацию?!", ага. Оно самое.
( 22 — Leave a comment )