?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хииии

Утащено у 

hopushka  из комментов

"20 правил, по которым определяется, что заявленный как Христианин человек вещает не от христианства: пост от 23 - что характерно! - февраля

1. Он огульно обвиняет тебя в бесовщине, не каясь при этом сам.
2. Он спасает тебя от скверны, не проливая над тобой слез и не тратя на тебя сердце.
3. Его речь состоит цитат, ни одну из которых он не интерпретирует САМ, и по поводу которых он не хочет слышать твоих рассуждений. Он ограничен и словно зазомбирован.
4. После разговора с ним ты не видишь фаворский свет и не обретаешь крылья - ты словно облит помоями.
5. Он говорит - Бог, но ты не слышишь: Любовь.
6. Он отрицает свободу воли, данную богом человеку - потому что твою собственную свободу определять свою жизнь он толкует только как впадение в грех. Есть как говорю я - и бесовщина.
7. Он не милостив, не склонен прощать, ему не интересен человек напротив него - он занят выковыриваем соломинки из глаз ближних.
8. Он кладет на тезис - не судите да не судимы будете.
9. Он напыщен, тщеславен в выслуге перед небесами и людьми, и склонен сказать "Спасибо, господи, что я - не этот грешник (не вшивый коневод, не лесбиянка, не женат на актрисе и т.д )".
10. Он лишен чувства юмора.
11. Он боится Страшного Суда (очевидно: похвастаться нечем)
12. Он формален во всем, словно его глаза залеплены жвачкой. Твою жизнь он оценивает снаружи по требнику своей общины. В худшем случае он считает что есть одна церковь - его собственная - и сопли дьявола.
13. Он плюет на положение "Мне возмездие - и Аз воздам", поскольку хочет вершить возмездие самолично. А подозревает он всех.
14. Он не дарует вдохновение, а лишает его (все жрут инфернальные структуры)
15. Он делит людей на чистых и нечистых, и не желает общаться со вторыми - вторых он может только обвинять. Ни ножика, ни отвертки, ни хлебной корки в конечном счете нечистый от него не дождется - вдруг порежется?.. Он боится нечистых грешников, потому что ему нечего им предложить:-0. Он не пойдет к ним с пламенной проповедью и готовностью умереть от недопонимания за свет Христов.
16. Он не верит в людей, и в количество путей, которыми люди приходят к богу.
17. Он не красив, не харизматичен, не сексуален, не источает скрытой силы и не вызывает доверия. Он неубедителен (лишен даров Пятидесятницы).
18. Тебе не по пути с истиной, которую он провозглашает. Но истина и Христос - это одно. Что он провозглашает на деле, если после его слов тебе не по пути с Христом?:-))
19. Он предает друзей, не помнит добра в прошлом, рубит сук, на котором сидел, и делит жизнь на две части - до (мрак) и после (свет праведный). Он неблагодарен.
20. Он выбирает работу поближе к церкви, а не поближе к фронту метафизической бойни. Он не подтирает жопы инвалидам с песней-пляской, чтоб тем полегчало, он не принимает исповеди, он не срамит дьявола по социально-доступным каналам, не развивает моск - чтоб не позорить свою церковь и свою веру - и не способен видеть божественное присутствие в голой бабе.

!!! Его надо ебать - но, как христиане, мы сдержимся, позволяя Господу сделать это самолично."

 

Comments

( 15 — Leave a comment )
steissd
May. 20th, 2007 10:37 am (UTC)
Какой-то странный христианин у Вас получился. Как будто он не читал Святых Евангелий и не знаком с историей о мытаре и фарисее. Вышел чистый фарисей, не просто чистый, а химически чистый, хоть в ультраортодоксальные раввины отдавай...
darth_veyda
May. 20th, 2007 11:18 am (UTC)
Ну, то, что описано - это как раз не христианин, а агрессивно-бестолковое недоразумение, нахватавшееся чего-то, что оно считает христианством, и рванувшее внедрять сию священную истину в умы окружающих. И правда, странное существо. И КАК РАЗДРАЖАЕТ...., учитывая, что объяснить ему, как правило, ничего нельзя.

Моя бабуля, которой все эти двадцать пунктов можно отпечатать на лбу и они там будут смотреться как родные, в свое время причислила десятилетнюю меня к книжникам и фарисеям, которые Христа распяли, за то, что я забралась на диван с грязными ногами :) На полном серьезе, дословно.
(что обидно, забраться на диван я как раз и не успела, но, ей, похоже, не терпелось применить только что усвоенные ключевые слова на практике)
steissd
May. 20th, 2007 11:23 am (UTC)
Эти пункты в точности описывают поведение фарисея. А не состояние ног при укладке на диван. И эти свойства отвращают от христиан тех, кто будь им представлена настоящая этическая доктрина христианства, сами бы подписались под каждым ее пунктом.
darth_veyda
May. 20th, 2007 11:29 am (UTC)
Именно так.
steissd
May. 20th, 2007 11:37 am (UTC)
В принципе, этическая доктрина христианства полностью изложена в Нагорной Проповеди Спасителя. И фарисеев, претендующих на принадлежность к христианству (по факту крещения или национальной принадлежности к одному из традиционно христианских народов), можно наповал побивать цитатами непосредственно из уст Господних.
mirage_od_ua
May. 22nd, 2007 08:38 am (UTC)
это современные православные толкователи, которые не читали самой Библии, а слушали исключительно толкование сомнительных батюшек-проповедников. Естественно, искажение изначального материала велико, т.к. далеко не всегда эти батюшки разрешают читать своей пастве Библию.
Также презабавно выглядит, когда подобные уникумы берут на вооружение тактику проповедования протестантов или сведетелей Иеговы. При этом предавая все тех же протестантов анафеме на каждом шагу :-)
steissd
May. 22nd, 2007 10:13 am (UTC)
Кроме того, протестанты отлично подкованы в Священном Писании, и Нагорную Проповедь знают.
ciobhai
May. 20th, 2007 12:08 pm (UTC)
улыбнуло
"Он не красив, не харизматичен, не сексуален, не источает скрытой силы и не вызывает доверия." - а что христианин долженбыть сексуален?))))

вывод(пункт 21) конечно улыбнул))))))))))))))
darth_veyda
May. 20th, 2007 10:24 pm (UTC)
Re: улыбнуло
(испуганно) А что, не должен? Не наказуемо (с)

А вывод - частенько причина бывает именно в этом. Не хватает человеку секса, церебрального или традиционного, и в качестве сублимации он начинает надоедать окружающим :)
ciobhai
May. 21st, 2007 06:06 am (UTC)
Re: улыбнуло
так что,выходит, псевдохристианствование -он недо*ба?))
fire_dragoncat
May. 21st, 2007 01:26 pm (UTC)
Re: улыбнуло
Бывает и от него, и довольно часто. Но это не единственная причина, есесно, и следствия от этой причины не только такие бывают. Причем недо*б мозга тоже чреват, да...

Кстати! Вы "Пособие по церебральному сексу" у Декоратрикс не читали? Дивная весчь и в тему :)
shivadancer
May. 20th, 2007 12:28 pm (UTC)
Дворкин!
jerry_morisson
May. 20th, 2007 05:31 pm (UTC)
однако:)
но все же - среднестат. если человечек немножко выбивается из уровня общего понимания, то кажется, что перед тобой - асс.
зы: у мну сдохла симка в телефончеге. не звони мне, не звони:(
darth_veyda
May. 20th, 2007 09:57 pm (UTC)
Ну, это еще ничего, а вот когда он первый успевает счесть тебя бякой и рассказывать тебе об этой годами, все надеясь, что ты все бросишь и побежишь исправляться так, как ему считаецца нужным... у меня такое поведение понимание, может, и вызывает, а вот сочувствие уже никак :)

блин. я ОПЯТЬ посеяла твой домашний :( Я сейчас на Печерске, маму в среду оперируют, так что я на какое-то время здесь. (жалобно) Я б тебе телефон вернула, честно-честно!
9_worlds
May. 20th, 2007 07:55 pm (UTC)
С кем бы мы испытали ДУШНОСТЬ, как не с ним?

( 15 — Leave a comment )