?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1. Все самое красивое и интересное обязательно заслоняют провода. Или столбы. Или столбы и провода.
2. Или деревья (если вы пытаетесь снять дерево, см. выше - столбы и провода).
3. Или перед искомым объектом ненавязчиво припаркованы две-три машины (если вы фотографируете машину, она пытается спрятаться от вас за дерево).
4. Или, если все предыдущие уловки не сработали или невозможны, то, что вас интересует, оказывается засунуто в переулок ровно настолько узкий, чтобы оно никогда, никак не могло поместиться в кадр. Даже если уминать ногами.
5. Сами виноваты, а чего вы вообще хотели?
6. Самый лучший (он же единственный внятный) ракурс получается, если снимать с середины проезжей части.
7. Или над проезжей частью. Или под водой. Или под землей. Или на столбе (видите, и от столбов есть польза!). Или в крайней квартире третьего этажа дома напротив (как стать промышленным альпинистом, чтобы тебя за это не потащили в полицию?).
8. См. пункт 5.
9. Все животные, птицы, рыбы, рептилии и даже некоторые насекомые при попытке их сфотографировать заботливо поворачиваются к вам задницей. Должно быть, это какой-то тайный масонский заговор.
10. Растения по мере сил и возможностей пытаются делать то же самое. Ну, или просто поднимается ветер.
11. См. пункт 9.
12. Самый красивый закат остается самым красивым ровно те самые сорок секунд, пока вы бегаете наверх за свежим аккумулятором. Да-да, чем ближе к экватору - тем быстрее солнышко заходит. География, беспощадная ты стерва.
13. И даже в эти сорок секунд см. пункт 1.
14. Выдержка никогда не бывает выставлена правильно. Лайтрум не нанимался уметь фотографировать за вас. Все тлен.
15. Одного объектива никогда не достаточно.
16. Любого количества разных объективов никогда не достаточно. Особенно если он все еще только один.
17. См. пункт 11.

Извините, вспылила разбирала фотографии :)

Comments

( 8 — Leave a comment )
lady_tiana
Jun. 18th, 2016 03:23 pm (UTC)
Подпишусь под каждым словом. Хотя в инстаграме у меня неожиданно много лайков набрала фотография, где я по чистой случайности ИСО поставила 1600 вместо 200. Я была уверена, что закидают тапками и гнилыми помидорами, но лайокв оказалось куда больше, чем у ряда приличных фотографий двухмесячной давности.
darth_veyda
Jun. 20th, 2016 01:53 pm (UTC)
Оу, что в итоге понравится, а что не понравится - я даже не пытаюсь гадать, слаба я для этого в коленках :) А можно на саму фотографию глянуть? Интересно же :)
lady_tiana
Jun. 26th, 2016 10:46 pm (UTC)
https://www.instagram.com/p/BGu5PLZkIIz/?taken-by=tatianamtl

Честно, абсолютно не ожидала столько лайков. При том, что у меня там есить снимки, которые мне самой нравятся больше, но их в целом оценили куда ниже.
darth_veyda
Jun. 30th, 2016 09:24 am (UTC)
Тетенька, только не бейте меня, но мне тоже понравилось ))) Если не знать, что это результат ошибки, очень легко решить, что это художественный прием такой - условная станция залита нездешним светом, за счет которого ключевые объекты (дяденька, статуя и минимум деталей, по которым понятно, что это именно станция) очень хорошо видны и от них ничего не отвлекает. Правда, свет очень нездешний, а статуя очень молчаливая и зловещая, так что невольно начинаешь волноваться за дяденьку и за то, куда на самом деле ведет тот эскалатор, но это я сама сейчас придумала, фотография не виновата )))

Кстати, о статуе - это же она, я правильно разглядела?
lady_tiana
Jun. 30th, 2016 10:01 am (UTC)
Вот так оно всегда и бывает. :))))) Я настолько привыкла мыслить в рамках тех стилевых концепций, в которых меня обучали фотографировать, что сначала собственным ощущениям не поверила, что фотография-то интересная. :)

А на самом деле снимала я очень прикольных дяденек в рабочих жилетах, ехавших по встречному эскалатору. А потом напрочь забыла, какое у меня ISO стоит. :))) Станция сама по себе очень уж хорошо смотрелась, просто насквозь солнцем пробитая. А что там еще и дяденька какой-то под объектив подвернулся, это я уже потом дома разглядела. :)

А насчет статуи все верно, это имнно она.
emelushka
Jun. 18th, 2016 03:36 pm (UTC)
Так оно и есть :)
darth_veyda
Jun. 20th, 2016 01:51 pm (UTC)
*пожимает руку*

И это я еще забыла нулевое правило "в восьми случаях из десяти на снимке красивое и интересное превращается в "и зачем я это снимал?"" :(

все еще разбирает фотографии, ага
emelushka
Jun. 20th, 2016 05:13 pm (UTC)
Да-да-да!
( 8 — Leave a comment )