?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

//одной строкой

- життя в последнее время совсем уж бентежне и остро вызывает в памяти реплику моего любимого братика:

- У меня матрос вешаться пытался, а я ему конфет принес, он и успокоился <...>

- таксист (совершенно незнакомый) давеча без всякого предисловия принялся петь мне сагу о моих несомненных достоинствах и моей же роли в обществе. У него вышло, что я - Сильная Личность (тм) и умею Всего Добиваться (тм) (правда, он сказал "добивать" и мне страшно подумать, как он к этой-то мысли пришел), но(!) денег у меня не будет никогда(?..). Вот, сижу теперь смертельно оскорбленная как женщина, и пытаюсь осмыслить бесконечное разнообразие человеческого хода мыслей.

- в холле офиса вторую неделю откуда-то тянет ядерной смесью органических и неорганических удобрений. Если кто-то пытается намекнуть, что тут работают одни дубы сельскохозяйственные культуры, так так бы и сказал, чоуш.

- в рамках наведения назовем это порядком немного почистила ленту - в основном от неактуального (в разнообразных смыслах этого слова). Надеюсь, теперь назовем это порядка станет больше.

- (надевает фуражку Копетана Очевидность и забирается на табуреточку) Вот, казалось бы, прописные истины, которые триста лет знаешь. Ну там - невербальные сигналы в коммуникации не менее важны, чем вербальные и несут в себе довольно много информации; другое дело, что она не всегда имеет отношение к коммуникации собственно. Или - значение, вкладываемое в невербальные сигналы (и в вербальные тоже) обусловлено в том числе средой обитания, и одни и те же жесты и мимика на разных концах шарика могут обозначать абсолютно не связанные друг с другом вещи. И все это знание нифига не помогает, когда разговариваешь с человеком из другой страны и другой культуры, и ломаешь голову, пытаясь понять, это у вас с ним cultural differences или он тебя уже наябывает. (со стуком падает с табуреточки)

- периодически страшенно хочется поговорить на какую-нибудь абстрактную тему идут ли Слонопотамы на свист и почему не строем, а получается вместо этого только невнятно рычать и капельницы. Я негодую.

- с шестой, штоле, попытки, заборола представления Фликра о безопасности и удобстве пользователей. Теперь у меня есть фликр и я намерена постить в нем фотоньки цветочков тысячами И НИКАКАЯ СИЛА МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИТ... кгхм. Извините, уважаемые слушатели.

- всех люблю, некоторых целую.

Comments

( 6 — Leave a comment )
j_i_v_o_tinka
Jun. 20th, 2014 06:24 pm (UTC)
Медведя *чешет за ушком*.
А я по тебе уже соскучилась.
Ты чего так на долго пропала?
darth_veyda
Jun. 21st, 2014 09:49 pm (UTC)
(мявчит и обнимаетсо)
Да я последний год чисто тот братиков матрос - хочется повеситься, но постоянно кто-то вовремя конфет приносит :D Существую в трех агрегатных состояниях - на работе, у врача и в скорбном недоумении, как традиционная японская красавица :D

Ты сама-то как? А то я в жж и не бывала толком этот год, а приставать к людям "перескажите, что у вас за последний год случилось, а то я не читала" мне стыдно :(
j_i_v_o_tinka
Jun. 22nd, 2014 06:25 am (UTC)
Про японскую красавицу - это ты очень красиво написала. :-) Возьму на вооружение.
А я, как помесь тасманийского дьявола (из диснеевских мультиков) и царевны-несмеяны: утром вихрь-волчек с нечленораздельной ругонью и пусканием слюней, в обед ор и насильственное кормление детей едой, после обеда, когда младшая спит, жаление себя и плач "с локотком на подоконнике". Т.е. поплакать - это регулярно, что-то сделать? - низачто!
И, главное, понятно, что надо что-то менять, но мне таааак лееень.
richana
Jun. 21st, 2014 06:03 am (UTC)
Мрр. Рада видеть тебя в эфире. 7:)

Таксисист - о дааа... (Возможно, ему тоже хотелось поговорить на абстрактную тему - но получилось много хуже, чем рычание.)
Цветочки, которые в радость - это гуд. 7:)

Офф. Если я сегодня удачно поохочусь на барахолке - то на след. неделе опять начну активно думать мысль, как бы найти время и силы на забрать у тебя респиратор (причем так, шоб этот самый кусочек времени и сил хотя б ровно на эту операцию в тот же момент нашлись и у тебя - ежели такое в оборзимое время возможно в принципе).

Мурк-мурк.
darth_veyda
Jun. 21st, 2014 09:56 pm (UTC)
Я могу взять респиратор на работу, он там никого не обидит - если ты на неделе будешь в городе, заберешь у меня с работы или пересечемся где-нибудь, но это надо определяться прямо на месте, потому что я вообще хуй знает где могу быть в рабочее время, потому что, соответственно, за мое внимание конкурируют врачи в четырех местах, собсно работа, организации, занимающиеся проверкой и опломбированием счетчиков, и районный ЖЭК, чтоб ему в глотке встало не просто все, а все вообще, извинити, вспылила.
richana
Jun. 22nd, 2014 06:40 pm (UTC)
О, вот оно бы хорошо бы. Если ниче ни обо что - то я собираюсь на точку в среду. И до либо после можем попробовать сконтачить. Ну или далее как будет. А то уже небольшая коробка интересного стекла набралась, которое нужно в той или иной мере шлифовать - и хочется уже с оборудкой.

"извинити, вспылила": при таких раскладах, ИМХО, не шо вспыливать - огнем пополам с кислотой и молниями во все стороны швыряться неудидивительно. (Очень сочувственное мяфф-мяфф.)
( 6 — Leave a comment )